Милиция начала штрафовать за открытое пиво на улице

Милиция начала штрафовать за открытое пиво на улице

Комментарии: 16

Бердянск ждет «наплыва» нарушений в курортный сезон
В курортном городе пока спокойно – не сезон. Местные жители ведут себя более-менее прилично, и на просьбы местной милиции не пить в общественных местах реагируют адекватно. Хотя встречаются и такие, что пререкаются с правоохранителями и отказываются внять просьбам.
 - С такими разговор короткий – составляем протоколы об админнарушениях, -  рассказывает пресс-офицер бердянской милиции Игорь Горецкий. – Всего с начала «антитабачной и антиалкогольной» кампании составили более пятидесяти протоколов. Двое бердянцев серьезно это не восприняли, за что уже были оштрафованы на 51 гривну.
Заметное оживление в городе  ожидают с началом курортного сезона. Сегодня представить себе безалкогольную бердянскую набережную сложно, но местная милиция советует потихоньку начинать привыкать к этой мысли. Правоохранители надеются, что новые правила послужат более трезвому взгляду на мир и жителей, и гостей города, а отсюда и снизится количество правонарушений и преступлений, совершенных «под мухой».

В Мелитополе протоколов уже за сотню
На родине украинской черешни нарушителей в разы больше, чем в Бердянске.
 - С начала года составлен 131 протокол о распитии в общественных местах и почти два десятка про    токолов за курение, - рассказала помощник начальника Мелитопольского горотдела милиции Анна Золотарева – Нескольких уже оштрафовали.
По словам мелитопольских милиционеров, одна из проблем, с которой сегодня приходится сталкиваться, – это пакеты для бутылок и завернутая в газеты тара. Мелитопольцы не понимают, что пить в общественных местах нельзя вообще и скрытое употребление алкоголя – это тоже нарушение, которое влечет за собой административную ответственность. Тут, как и везде, сначала предупреждают, потом штрафуют, а в случае «попадания» в руки милиции в третий раз уже арестуют – на 15 суток.
В Запорожье отказываться от привычек не хотят
Областной центр в силу размера оказался рекордсменом по количеству людей, не желающих расставаться с привычками. Более чем полтысячи человек уже записали в протоколы местные милиционеры. Десятая часть из них – около пятидесяти заплатили штрафы.
 - Разные бывают нарушители, некоторые с первого раза все понимают, до некоторых только после штрафа доходит, что дело серьезное. А некоторые даже хамят и на милицию бросаются, - рассказывает замначальника управления общественной безопасности горуправления милиции Александр Бодня. – Таких особенно буйных у нас уже 12 человек насчитывается. К ним и взыскания построже.
Большое количество нарушений милиционеры связывают с недавним вступлением правил в силу. Правоохранители надеются, что к лету уже все горожане будут знать о запрете курения и употребления алкоголя в общественных местах и тогда уже нельзя будет «отмазаться» фразой «А я не знал». Откровенно говоря, нельзя себя оправдывать этой фразой и сейчас, потому что, как известно, незнание законов не освобождает от ответственности, но местная милиция жалеет горожан и все еще пытается воззвать к совести запорожцев. А к лету разъяснительные работы вести уже перестанут. Знал не знал – плати штраф.

а в это время
В киосках бутылки теперь не открывают
 Зная о запрете распития спиртных и слабоалкогольных напитков в общественных местах, они решили уберечь горожан от нарушений. Чтобы обратить внимание жителей Запорожья на новый запрет, повесили на киосках объявления о том, что они не открывают пиво. 
 - Ну, а зачем пиво открывать, если его нельзя пить? – удивляется продавец киоска на трамвайной остановке по улице Пушкина.  – Идея повесить такое объявление принадлежит не руководству, а нам, продавцам. Не хочется, чтоб людей штрафовали, вот и напоминаем им о запрете пить в общественных местах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа архитектором в донецке