В парках проверяют безопасность аттракционов

В парках проверяют безопасность аттракционов

Главный аттракцион «Дубовки» в порядке

Все на массовые гуляния и аттракционы!
С потеплением прогуливающихся и жаждущих развлечений горожан становится все больше и больше. Все чаще популярностью пользуются не только кафешки, но и парки развлечений. Госпромнадзор уже неделю проводит проверку безопасности аттракционов. Реализацией столь необходимого меро­приятия будут заниматься территориальные управления, на это у них отведены апрель и май.
- Во время ревизии наши инспекторы проверяют безопасность техники, ее состояние и ведение техдокументации, - говорят в пресс-службе территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области. - Пока о результатах проверок говорить рано, они будут известны только к концу месяца. Единственное, что уже сообщили инспекторы, в «Дубовой роще» закончили проверку аттракционов повышенной опасности – «Сюрприза», «Колеса обозрения». Неполадок, угрожающих жизни и здоровью посетителей, они не обнаружили.
Искать ревизорам есть что. В прошлом году во время проверки 13 аттракционов повышенной опасности (в  том числе и в передвижных луна-парках) было найдено 16 нарушений. Троих владельцев даже оштрафовали. А один из таких аттракционов даже был остановлен, там обнаружили неработающие тормоза.
Передвижные луна-парки – самые опасные
Следить за стационарными аттракционами, расположенными в «Дубовой роще», значительно проще, они всегда на месте и хозяин у них один.
- У нас уже несколько дней работают технические эксперты, все осматривают, проверяют, - рассказывает директор Центрального парка культуры и отдыха «Дубовая роща» Владимир Захаров. – Но мы и без того уделяем большое внимание техническому состоянию аттракционов. У нас есть свой главный механик, наладчики, слесари. Каждый день они делают осмотр, запускают их вхолостую перед началом работы. Ведь как оно бывает, сегодня все в порядке, а на завтра уже что-то вытащили или украли.
А вот ситуация с передвижными луна-парками иная.  По установленным нормам и правилам при каждом переезде его содержатели обязаны предоставлять в территориальное управление Гос­промнадзора документы о техническом состоянии техники и проводить на месте установки полное техническое освидетельствование. После этого спецкомиссия должна принять эти аттракционы в эксплуатацию на месте новой дислокации. Что в принципе сложнее и занимает больше времени, нежели для стационарных парков. В этих случаях хозяева могут различными способами обходить требования.
Но кроме того, специалисты уверены: жаждущим развлечений самим необходимо заботиться о своей безопасности.
- 90% несчастных случаев происходят из-за невнимания самих посетителей и несоблюдения ими правил поведения на аттракционе, - говорят специалисты территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области.

кстати
Цены в «Дубовке» остались прежними
Цена билетов на детские карусели осталась на прежнем уровне – 3 гривны, взрослые немного подорожали – до 7 гривен. Это на 1-2 гривны больше, чем в прошлом году и то не на все развлечения.

.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10507 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт