Бердянск и Кирилловку начали готовить к курортному сезону

Бердянск и Кирилловку начали готовить к курортному сезону

Теперь у нас будет два аквапарка.

Работаем на энтузиазме
Начало курортного сезона не за горами, первые туристы потянутся к морю уже к концу мая, поэтому главные объекты отдыха уже готовятся к принятию гостей. Основные места скопления туристов в Запорожской области - это, конечно, Бердянск и Кирилловка, где уже сейчас активно чистят пляжи и тротуары.
- Комплексные мероприятия по подготовке к курортному сезону разработаны. Первым делом нужно привести в порядок косу, убрать пляжи и расчистить тротуары. Кроме того, сейчас идет установка дорожных знаков, разметка дороги, работы по берегоукреплению, берег косы укрепляют бутом и щебнем, - рассказал «Комсомолке»  директор коммунального предприятия «Бердянское побережье» Владимир Пугачев. – Но на эти работы денег в казне нет, государственный бюджет еще не приняли, поэтому выкручиваемся как можем.  Помогают предприниматели, и с прошлого курортного сезона у нас осталось немного средств. В общем, работаем на энтузиазме.

В июне откроют еще один аквапарк
Что касается платного въезда на косу, то тут курортников порадовать нечем. Скорее всего проезд на пляжи оставят платным, и туристам придется выкладывать от 3 до 30 гривен за то, чтобы проехать к морю. Вопрос о платном проезде и конкретные суммы будут обсуждать депутаты на ближайшей сессии город­ского совета. Кстати, в прошлом году на въезде на косу чиновники заработали 730 тысяч гривен.
- Я думаю, что все-таки въезд на косу оставят платным, пляжи нужно содержать в чистоте и поддерживать санитарные нормы, а других источников финансирования на это нет, - добавил Владимир Пугачев. – Только в прошлом году с пляжей мы вывезли три тысячи кубов мусора!
Бердянск ждет в этом году большего наплыва туристов, надеются, что кризис уже миновал и люди смогут себе позволить недельку-другую беззаботно барахтаться в Азовском море.
Тем временем в области появится второй аквапарк. Его откроют в Кирилловке в середине июня. Кстати, новый развлекательный парк будет больше бердянского аквапарка.
- Кирилловка и Алтагирь полным ходом готовятся к курортно-оздоровительному сезону. Сейчас работы кипят на пляжах, собственники баз отдыха завозят песок, там, где его вынесло ветром. Другие, наоборот, разравнивают участки пляжей, где намело горы песка, - рассказал корреспондентам «КП» и.о. председателя государственной администрации Акимовского района Николай Захаров.
Заработают санатории вблизи Молочного лимана. В прошлом году работали только 6 оздоровительных учреждений, этим летом их будет 28, так как лиман вернулся в свои родные берега.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе секретарь офис-менеджерпрогноз погодаEdith Scob