Вандалы раскурочили два памятника освободителям

Вандалы раскурочили два памятника освободителям

Хулиганы отбили солдату носок ноги. Фото Владимира ГОЛОВАТОГО.

К тому, что в последнее время варвары не щадят ни новые фонари, ни светофоры, ни дорожные знаки, большинство горожан уже привыкли. Вандализм на кладбищах вообще стал обыденным делом. И если раньше многие занимались вредительством, дабы подзаработать, сдав
украденное на металлолом, то нынче это делают ради забавы. Вот только то, что некие люди оскверняют и разбивают памятники, установленные солдатам и защитникам нашего края, вообще приводит в содрогание.
В Бердянске с постамента вечного огня вандалы сбили табличку со словами благодарности участникам боевых действий.
- Находившиеся неподалеку гаишники задержали 20-летнего парня-инвалида, жителя Бердянска, который нес в руках фрагмент памятника, ту самую табличку, - рассказал «Комсомолке» пресс-офицер Бердянской милиции Игорь Горецкий. – Он пояснил, что этот фрагмент нашел возле памятника и нес его в исполком. В возбуждении уголовного дела в отношении него было отказано. Пока настоящие вредители не найдены.
Кроме того, в Бердянске по­страдал памятник, установленный на братской могиле воинов-защитников. Каждый год в День Победы – 9 Мая, к этому памятнику приходят тысячи горожан почтить память погибших. В этом году, как раз к годовщине, мемориал оказался разрушенным - правая нога сидящего солдата отбита. Коммунальщики не исключают, что это сделали вандалы.
- В общем сам памятник остался целым, сейчас у него отвалился носок ботинка. Возможно, это и не вандалы, памятник-то не металлический, потому говорить, что они хотели взять кусок металла, мы не можем, - говорит директор бердянского КП «Ритуал» Григорий Горячев.
Восстанавливать мемориал коммунальщики будут своими силами, мол, факт вандализма еще доказать надо. А успеть все сделать нужно к годовщине Победы.

 


... и оторвали металлическую надпись.
... и оторвали металлическую надпись.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт