Наши байкеры подрабатывают гаишниками

Как только на дорогу выезжает двухколесный транспорт, статистика аварийности резко возрастает. Чтобы предупредить ДТП, сотрудники ГАИ решили вместе с байкерами провести акцию «Внимание, мотоциклист!».

Колоритные байкеры в черных кожаных куртках и банданах приехали к зданию областной ГАИ на своих шикарных мотоциклах. После того, как владельцы двухколесного транспорта послушали лекцию об аварийности, мотоциклисты в сопровождении гаишников поехали на бульвар Шевченко раздавать листовки и рассказывать водителям, пешеходам о Правилах дорожного движения. А бесколесным жителям байкеры еще вручали воздушные шарики.

- У нас зарождается хорошая традиция, мы уже второй год вместе с байкерами проводим акцию «Внимание, мотоциклист!», - рассказал начальник профилактического отдела управления ГАИ Запорожской области Андрей Топчий. – ДТП с участием двухколесного транспорта с каждым годом все больше, поэтому мы прорабатываем новые методы профилактики дорожно-транспортных происшествий. 

В прошлом году в ГАИ зафиксировали с участием мотоциклов 96 аварий, 14 водителей погибли. Скутеры попадают в аварии еще чаще, за 2009 год с ними было 246 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 20 человек. Кстати, в этом году двухколесный транспорт в аварийной статистике отметился уже 24 раза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансии в Донецке на сиделкупрогнос погодыДэнни Трехо