Пруд в «Дубовой роще» очистят бактерии?

Представители молодежной экологической организации «ЕНОТ» решили заняться судьбой пруда в «Дубовой роще». Дабы привести в чувство засоренный водоем, экологи намерены призвать на помощь микроорганизмы.

- Разработка японская, - поделилась с корреспондентами «Комсомольской правды» руководитель «енотов» Наталья Гончарова. – Это полезные микроорганизмы, которые очищают почву и воду от биологических загрязнений, ну и частично от химических.

По словам экологов, действуют они достаточно просто – взаимодействуют с уже имеющейся в среде флорой и фауной, тем самым расщепляя вредные органические и химические соединения. Чтобы наполнить столь полезными микродворниками водоем, культуру замешивают в глине, после чего скатанные клубочки просто кидают в воду или перекапывают в грунте.

- Сегодня, к сожалению, мы еще не обговаривали всех нюансов с руководством парка, - говорит Наталья Гончарова. – Но в случае, если в «Дубовке» нам не разрешат провести эту акцию, мы проведем ее на Днепре. Хотя там эффект, конечно, будет не столь значительным.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт