Даша АЛИШЕВСКАЯ (21 апреля 2010)
В городе начали запускать фонтаны

В городе начали запускать фонтаны

До начала работы «водопадов» остались считанные дни.


Одним из главных украшений города смело можно считать фонтаны. Весной они добавляют запорожским площадям особого шарма, а летом еще и веют прохладой на раскаленные городские улицы. Как и  всегда, этой зимой «индустриальные ручейки» сильно пострадали от рук вандалов. Чего только не придумывали коммунальщики, чтоб уберечь свое хозяйство, но хулиганы все равно умудрялись наследить.
Сейчас устранены неполадки и проведены пусконаладочные работы. Первый фонтан начнет работать уже в понедельник.
 - 26 апреля состоится запуск Фонтана жизни, на площади Маяковского, приуроченный ко дню чернобыльской трагедии, - рассказали в запорожской мэрии.
Это фонтан, расположенный на пл. Маяковского, неподалеку от памятника жертвам чернобыльской катастрофы, где каждый год проходят митинги, встречи памяти.
Что же касается открытия остальных, то они начнут радовать горожан своей красотой с начала мая. Сотрудники коммунального предприятия «Титан», занимающегося подготовкой фонтанов к сезону, выполнили ремонт гидроизоляционного покрытия чаши фонтана на площади Фестивальной – «подлатали» полторы тысячи квадратных метров покрытия, проверили пускорегулирующую аппаратуру и электрооснащение фонтана.
На Аллее Трудовой Славы смонтировали электрооборудование фонтанов «Альпинария». Проверили исправность прожекторов освещения и щита управления на каскаде фонтанов «Радуга». На бульваре Шевченко рабочие выполняют гидроизоляционные  мероприятия и покраску чаш фонтанов. Работа над другими фонтанами тоже на стадии завершения.

А В ЭТО ВРЕМЯ
Часы влюбленных должны заработать уже сегодня
Ремонт фонтанов - не единственная забота коммунальщиков на бульваре Шевченко. Там же идет замена электроопор на новые, более современные и надежные. В этом электроузле  «завязаны» и Часы влюбленных, именно поэтому они не функционировали последние несколько дней.
 - Работы проводят три коммунальных предприятия - «Запорожэлектротранс», «Горсвет» и «Титан», - рассказывает начальник управления коммунального хозяйства города Николай Боярчуков.  - Контактную сеть троллейбусов подсоединят в ночное время, чтобы не создавать неудобств пассажирам электротранспорта.
Часы должны заработать уже сегодня. Вместе с тем горожане надеются, что новая система управления сделает часы более точными. Не секрет, что часто они показывали разное время. Запорожские экскурсоводы, чтобы оправдать это перед гостями города, даже придумали целую легенду.
 - Мы говорим, что у часов проходит много свиданий и девушки, сильно опоздав на встречу с любимыми, указывают на отстающие часы и этим оправдываются – мол, не так уж сильно они и задержались, - смеется экскурсовод Галина Волошина. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт