Сегодня утвердят новых замов губернатора

Сегодня утвердят новых замов губернатора

Вопрос о назначении уже решен.

По каждому персонально
Новость о пресс-конференции с участием  губернатора Бориса Петрова, и.о. заместителя главы области Владимира Кальцева и Геннадия Фукса журналисты восприняли как косвенное подтверждение официального назначения заместителей. В зале облгосадминистрации задолго до начала мероприятия собрались все городские СМИ, но надежды журналистов не оправдались.
- На личной встрече с президентом главным вопросом, после мостов, был кадры. Виктор Янукович по каждой предложенной нами кандидатуре на должность заместителей губернатора и глав райадминистраций задал вопросы персонально. Замечаний по предложенным кандидатам не было, - сказал глава области Борис Петров. – Мы ожидаем в ближайшие дни указа президента о назначении. 

Сокращать чиновников не будут?
О сокращении штата госаппарата Виктор Янукович говорил, еще будучи кандидатом в президенты. Когда у руля области встал Борис Петров, запорожцы посчитали, что новый губернатор существенно сократит количество своих заместителей. Но, похоже, что в численности замов изменений не будут.
- Мы получили официальный документ из Кабмина, где говорится о том, чтобы мы рассмотрели возможность сокращения количества заместителей на одну должность. Но с учетом инфраструктуры нашего региона 4-х замов явно недостаточно. Для Запорожской области должны оставить 5 заместителей, - отметил замглавы области Геннадий Фукс.
Кстати, по словам Геннадия Григорьевича новых замов официально представят уже сегодня.
Хотя в направлении оптимизации новый губернатор работать все-таки намерен. В течение 10 дней руководство области подаст списки сокращенных чиновников.

кстати
На мосты в этом году выделят всего 700 миллионов
Кроме кадровых вопросов, Борис Петров уделил внимание и запорожским мостам. По словам губернатора, Кабмин все-таки решился выступить гарантом в кредитной сделке между «Мостобудом» и банком.
- Всего в этом году на мосты выделят 700 миллионов. Что касается озвученных цифр 1,4 миллиона на строительство, то эту сумму, во-первых, нереально получить, во-вторых, нереально освоить, - подытожил Борис Петров. 
Из 700 миллионов 500 возьмут в кредит в банке, остальные выделят из госбюджета.

Справка «КП»
Распределение обязанностей среди замов
Владимир Кальцев – промышленность, энергетика, экономика, МЧС, внешние связи, финансы.
Геннадий Фукс – архитектура, градостроительство, капитальное строительство, земельные вопросы. Если количество замов сократят, Геннадий Григорьевич возьмет на себя еще и АПК.
Николай Ярмощук – социально-гуманитарный блок: управление социальной защиты населения, здравоохранение, образование и науки, управление семьи, молодежи и спорта, культура и туризм, служба по делам несовершеннолетних.
Лариса Мефедова – по вопросам ЖКХ и автодороги, пассажироперевозки, часть вопросов по энергосбережению.
Станислав Лимарчук – аппарат ОГА, управление прессы и управление внутренней политики.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 327

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 172

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

водитель в офисСиноптикПаола Оливейра