Запорожский 700-летний дуб проснулся

Запорожский 700-летний дуб проснулся

По словам экологов, полностью вернуть дерево к жизни не удастся.

Вопреки всем прогнозам, вековой запорожский дуб забуял цветом. Единственная живая ветка, на которой раньше виднелось только несколько зеленых почек, этой весной зазеленела в полную силу. И все же запорожские ученые не спешат делать оптимистические прогнозы.
- Это может означать восстановление некоторой части растения, но полное выздоровление дуба невозможно, - уверена ботаник Екатерина Быченкова. – Если за ним продолжить ухаживать, причем правильно и систематически, мы можем еще некоторое время поддержать в дереве жизнь.
Сегодня запорожский дуб – целый культурно-исторический комплекс, излюбленное место отдыха и для горожан, и для гостей города. К тому же вековое дерево обросло уймой красивейших легенд, а значит и стало живой частью нашего народа, как бы ни пафосно это звучало. Так, например, по одной из этих легенд, дуб может исполнять все заветные желания. Но эти желания исполняются не сами собой. Дерево делится с человеком своей мудростью, нажитой за долгие века, которая и помогает достичь заветной цели.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт