Запорожские дачники перейдут «с воды» на «колеса»

Запорожские дачники перейдут «с воды» на «колеса»

По словам начальника городского управления транспорта и связи Леонида Костюченко, «Администрация речных портов» выставила минимальную цену на билет в один конец – 18 гривен. Однако, пока не приняты государственный и городской бюджеты, власти города не могут взять на себя подобную финансовую нагрузку.

Пока город не примет свой бюджет, на дачи горожане смогут добираться автобусами, что в 3 раза дешевле. Проезд автобусами 1 класса обойдётся в 2,5 – 8 гривен, в зависимости от удалённости станции от города, сообщает сайт запорожской мэрии.

При этом льготники смогут, как и прежде, ездить бесплатно. Графики и маршруты движения автобусов составят так, чтобы все садоводы и огородники могли без проблем добраться к своим грядкам и яблоням.

Напомним, как сообщалось ранее, в новом сезоне билеты на речные теплоходы могут подорожать. Запорожские власти пока не знают, сколько будут стоить билеты на речной транспорт, но прогнозируют их существенное подорожание: если в прошлом году средняя стоимость билета составляла 15,4 гривны, то сейчас может достигнуть 18 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт