Катеров для дачников не будет?

Катеров для дачников не будет?

Когда на дачи пойдут первые катера - сегодня неизвестно.

В понедельник руководство города совместно с представителями ГП «Администрация речпортов» объявили об открытии речной навигации, назначено которое на 27 апреля. Но уже через пару дней оказалось, что договоренности достичь так и не удалось.
- В прошлом году город заплатил за перевозку льготных категорий 1,8 миллиона гривен, и в этом году планировалась такая же сумма, - говорит заммэра Сергей Гладченко. - Если речпорт согласится с такой суммой, дачная навигация откроется, как и планировалось, 27 апреля.
До принятия местного бюджета, а до этого, как известно, нужно принять национальный, о повышении компенсации за перевозку льготников и речи идти не может. У города денег нет, как не раз говорилось – сегодня Запорожье живет на 1/12 от бюджета прошлого 2009.
Но не только город может отстаивать свои интересы - «Администрация речпортов» также. Там говорят о том, что пока не увидят «живых» денег, ни о каких договоренностях не может идти речи.
- Цены растут с каждым днем. Это не только стоимость топлива, запасных деталей для ремонта и тому подобное. Это еще и такие вещи, как аренда помещений. Об этом не стоит забывать. Исходя из сложившейся ситуации, повышения стоимости перевозок не избежать, - говорит первый заместитель директора ГП «Администрация речных портов».
Кстати, если меньше четырех лет назад, в 2006 году, средняя цена билета составляла менее четырех гривен, то в прошлом билет в один конец на дачный теплоход можно было приобрести в среднем уже за 15 гривен. Ну а сегодня вопрос стоит как минимум о 18 гривнах за билет в одном направлении.
Одним словом – тяжело. В ближайшее время с ветерком покататься на катере запорожские дачники смогут разве что вокруг острова Хортицы. Ну а пока что в качестве компенсации горожанам чиновники обещают пустить дополнительные автобусные рейсы в направлении дач и огородов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт