Житель Бердянска «заминировал» суд, чтобы сорвать рассмотрение своего дела Комментарии: 2

Милиция уже нашла виновника переполоха в курортном городке. В понедельник мужчина с кавказским акцентом позвонил с бзердянский суд и объявил, что здание заминировано. К суду тут же примчались спецслужбы, которые эвакуировали людей и оцепили здание. Но взрывчатку так и не нашли, вызов оказался ложным.

Взрывотехники бомбу в здании суда не нашли, зато ложного минера милиция отыскала быстро.
- Им оказался 59-летний житель Бердянска. По предварительным данным, основной целью горе-минера было избежание рассмотрения судебного дела, которое возбудили в отношении него в 2006 году и 31 марта передали в суд, - сообщили в центре общественных связей ГУМВД в Запорожской области. 
Дело на мужчину завели за нарушение правил безопасности дорожного движения. Он сбил человека. Ему грозил штраф 1700 гривен, либо исправительные работы до двух лет, либо арест до шести месяцев.
Чтобы отсрочить приговор, злоумышленник и решил пойти на крайние меры. Теперь он будет нести ответственность по двум статьям. К его предыдущей добавится еще одна - решается вопрос о привлечении задержанного к уголовной ответственности за ложное сообщение о взрыве. Если его вину докажут, в дополнение к основному наказанию он может получить до 3 лет ограничения свободы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт