В Мелитополе введут единый короткий «коммунальный» номер телефона

Там занялись созданием единой диспетчерской службы, благодаря которой планируют объединить поступающую информацию из разных структур и коммунальных предприятий, обеспечивающих жизнедеятельность города. Телефонные разговоры диспетчеров с горожанами будут записываться на специальные пишущие устройства и архивироваться. А вот уже за решением этих самых проблем обещают следить главы города.
-  Мы хотим более эффективно отрабатывать обращения наших граждан, а благодаря единому центру мы сможем располагать всей информацией, просьбами и обращениями и ставить их на контроль, - рассказывает мэр Мелитополя Дмитрий Сычов.
На реализацию проекта горсовет потратил около 35 тысяч гривен. В новосозданную диспетчерскую можно будет сообщить, где открыт люк, образовалась несанкционированная свалка, поломаны детские качели или воняет газом.
Свою работу он начнет в конце мая – начале июня.

кстати
У Запорожья такой уже есть
Подобная служба в Запорожской мэрии существует на протяжении многих лет. На номер 15-80 горожане могут позвонить в любое время и задать находящемуся на посту дежурному желаемый вопрос. Сами диспетчера записывают вопросы, жалобы и результат выполненных работ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт