Городские лифты взяла под охрану милиция


 - А наш подъемник и без вандалов не ездит!
- А наш подъемник и без вандалов не ездит!

С лифтами в Запорожье дела обстоят, мягко говоря, неважно. Мало того, что половина всех городских подъемников отжили свое, так вандалы ломают и без того еле живые лифты. В этом году в доме по ул. Героев Сталинграда неизвестные товарищи подожгли кабину лифта, подъемник уже не восстановить. В прошлом году атак на лифты было больше двухсот.

Чтобы защитить лифты от вандалов, бригады слесарей устанавливают дополнительные замки на двери и металлические решетки на окна машинных помещений подъемников. А для пущей надежности некоторые ПРЭЖО решили заручиться поддержкой спецохраны.

- Многие ПРЭЖО вынуждены идти на крайние меры, чтобы сохранить от вандалов и расхитителей оборудование. Жилищные организации заключают договоры с вневедомственной службой охраны при ГУМВД Украины в Запорожской области на охрану машинных помещений лифтов, - сказал первый замначальника  жилищного управления Александр Сушко.

В основном услуга вневедомственной охраны  в ходу у ПРЭЖО Жовтневого района, так как именно в этой части города вандалы особенно активны.

- Мы занимаемся охраной именно машинных отделений. Как только к нам поступает вызов от диспетчера лифтового хозяйства, наши сотрудники выезжают на место и задерживают воров на горячем, - рассказали «Комсомолке» в государственной службе охраны.

Сами жилищники положительность такого сотрудничества не отрицают, но вот не каждое ПРЭЖО может себе позволить нанять охрану. Например, в Хортицком районе решили отказаться от этой услуги, так как 600 гривен в месяц для них оказалось неподъемной ношей.

За 2010 год жилищники отремонтировали  только 159 лифтов из 1474, которые ждут срочного капитального ремонта. Всего на обновление лифтового хозяйства города нужно как минимум 350 миллионов. 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу аналитик ДнепропетровскAmerica Ferrera