В Запорожской области закрыли подпольный завод изготавливающий бензин

В Запорожской области милиция обнаружила подпольный завод по изготовлению бензина. Как сообщили в Центре общественных связей Запорожского главка милиции, фальсифицированный бензин, смешением химикалий, реагентов с добавлением всевозможных присадок, изготовляли на официально действующей нефтебазе с использованием ее оборудования.

"Эксперты уже установили, что А-95, производился на подпольном заводе, по качеству отличался от реального А-95, как" Запорожец "от" Мерседеса ", и мог стать причиной неконтролируемой детонации двигателя, забитых нагаром клапанов, выхода из строя поршневой и тому подобных последствий.

По данным ЦОС, производство суррогата осуществлялось настолько масштабно, что "сумма, которая прошла через руки" бензиновых королей ", исчисляется десятками миллионов гривен".

Только на момент осмотра подпольного завода на его территории было обнаружено 900 тысяч литров суррогатного бензина.

Сейчас сотрудниками Управления по борьбе с экономической преступностью, которые обнаружили подпольное предприятие, изъято оборудование для его производства, компьютеры и документация, подтверждающая факт осуществления незаконного производства, передает «УНИАН».
На сегодняшний день прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины - "выпуск или реализация недоброкачественной продукции", решается вопрос о возбуждении уголовных дел еще по ряду статей УК, ведется следствие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29425 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт