Горожанам показали «КрАЗ» за полмиллиона долларов

Горожанам показали «КрАЗ» за полмиллиона долларов


Запорожцы становятся в очередь, чтобы сфотографироваться с чудом тюнинга.
Запорожцы становятся в очередь, чтобы сфотографироваться с чудом тюнинга.

Собрались от мала до велика
На этих выходных Запорожье превратилось в настоящую Мекку любителей и профессионалов автодела. В помещении выставочного зала «Козак-палац» съехались автолюбители со всей Украины.
- К нам приехало чуть менее сотни участников и около полусотни единиц техники,  включая мотоциклы, - поведал нашим корреспондентам один из организаторов «Демоавто» Евгений Костенко.
  Два дня мероприятий были расписаны по минутам с семи утра и до десяти вечера. Ритм безоговорочно задавал ди-джей, а скучать публике не давали конкурсы.
- Ну, чтобы не соврать, это где-то десятая выставка, в которой я участвую, - не без гордости за свое детище говорит владелец отреставрированного «ЗИМа», харьковчанин Эдуард Супонин. – И все это за четыре последних года. Машина в конкурсах, как таковых, не участвует, но народу она очень нравится. Я нашел авто случайно. Чтобы поставить «ЗИМ», так сказать, на ноги, попотеть пришлось немало. В общем, от первоначального варианта остался только кузов. Вся ходовая часть от «Мерседеса». Меня часто спрашивают, есть ли проблемы с гаишниками, машина-то переделанная. Останавливают меня действительно часто, но только чтобы посмотреть на раритет.
По словам Эдуарда, несмотря на почтенный возраст авто – 45 лет уже, «ЗИМ» летает по трассе со скоростью 120 километров в час. Из Харькова до Запорожья легенда советского автомобилестроения добралась на своих колесах.
В гостях у монстра
Приятно было повидать и уже знакомых запорожцам фаэтоновцев. Клуб ретроавто представил гостям мероприятия пять машин: «Опель супер-6», «ГАЗ-69»,  «Волга», горбатый «Запорожец» и «СМЗ-ЗА», в народе именуемая «Инвалидка». Последнее авто бесспорно стало одним из самых ярких на выставке. Кстати, эксперты оценивают этот раритет не менее чем в десять тысяч долларов.
Само по себе автошоу посвящалось звуку и шумоизоляции. Однако львиной частью посетителей шоу были люди неискушенные, а значит, и скопление народу наблюдалось именно возле раритетных авто.
И все же, если бы по окончании выставки вручали приз «симпатии зала», его несомненно бы забрал тюнингированный «Крейзи-КрАЗ». Гигантский грузовик с двумя рулями, увесистыми цепями и стальными «латами» неизменно притягивал взоры всех присутствующих и случайных прохожих. Чтобы сфотографироваться, взобравшись на ступеньки к машине-монстру, горожане выстраивались в очередь. Кстати, когда пару лет назад это чудо дизайнерской мысли было выставлено на всеобщее обозрение в Киеве, нашелся человек, пожелавший купить его за полмиллиона долларов, но создатели «Крейзи-КрАЗа» отказались.



 


загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия менеджера по продажам компьютерной техники в Харьковеспутниковая карта погоды в украинеWong Kar Wai