Даша АЛИШЕВСКАЯ (27 апреля 2010)
В Каменке-Днепровской перезахоронили больше сотни солдат

В Каменке-Днепровской перезахоронили больше сотни солдат

Комментарии: 2
Владыка Иосиф провел на могиле панихиду.

Останки более 120 солдат десятки лет лежали в санитарных зонах посреди запорожских степей. Найдя их, поисковики историко-патриотического центра «Бастион»  выступили с идеей перенести захоронение в мемориальный комплекс в Каменско-Днепровском районе. Пройдя долгий подготовительный процесс, в эти выходные им удалось сделать доброе дело – похоронить воинов по церковным и военным традициям.
Проводить в последний путь солдат, сражавшихся за Родину, приехали несколько тысяч человек. По словам поисковиков, они и сами не ожидали такого наплыва людей.
 - Мы были приятно удивлены тем, сколько народу пришли поклониться останкам воинов-освободителей,  - отмечает председатель правления «Бастиона» Светлана Зинченко. – Кроме военных, духовенства, ветеранов, представителей власти и местных поисковиков, на мероприятие приехали и гости из Киева, Херсона, Николаева, Новой Каховки и других городов.
По 123 погибшим, среди которых были и три женщины, отслужил панихиду Епископ Запорожский и Мелитопольский Иосиф. В последний путь провожали солдат с военным оркестром и салютом. А после захоронения все гости смогли посмотреть театрализованное представление, иллюстрировавшее взятие блокпоста немцев.
А уже в июне в Запорожском районе планируется провести следующее перезахоронение. Там активисты «Бастиона» похоронят еще около сотни советских солдат, чьи останки были найдены неподалеку. Несмотря на то, что бои на запорожской земле отгремели более шести десятков лет назад, наша земля все еще отзывается эхом войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Одессе системным аналитикомпогода СлавутичКейт Джексон