Сегодня 27 февраля +1°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ (27 апреля 2010)

Навигация в Запорожье сорвана

В Запорожье открытие навигации было запланировано на 27 апреля. В мэрии даже дали пресс-конференцию, рассказали о том, как сложно было пустить в этом году катера к дачам запорожцев, что наш город – один из немногих, где удалось сохранить навигацию, и как много сделали городские власти, для того чтоб так было. Но прошло несколько дней, и мы пополнили список тех городов, где от пуска катеров все-таки пришлось отказаться. Причина – нехватка денег на покрытие льготного проезда. Речники просят 2,5 млн. Город не может дать даже двух – есть только 1,8 млн. грн.
Тогда городская власть пообещала заменить катера автобусами. Сообщалось, что список направлений будет таким же, как и у катеров, а проезд в разы дешевле – максимум 8 гривен. Для сравнения: самый дорогой билет на катер в этом сезоне 19,5 гривен. Планируется, что отправляться автобусы будут из порта Ленина, от остановки «Ун. «Украина» и остановки «Гортоп», что у центрального рынка.
- Поскольку эти перевозки не городского, а уже областного масштаба, то и разрешительные документы должны оформить не городские, а областные власти. Как только они дадут нам список перевозчиков, которые будут осуществлять «доставку» пассажиров к дачам, мы сразу же пустим автобусы, - отмечает заммэра Сергей Гладченко. 
Когда именно это произойдет – в мэрии не знают. А пока власти только планируют да выбирают перевозчика, тревогу бьют дачники. Самое время засаживать дачные участки, а добираться на них нечем.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота инженера-эколога в Одессе