Даша АЛИШЕВСКАЯ (29 апреля 2010)
«Дачные» автобусы будут возить только льготников?

«Дачные» автобусы будут возить только льготников?

Комментарии: 2
Катера становятся для Запорожья историей.

Вопрос навигации - один из самых обсуждаемых в последние несколько недель. После того, как мэрия посчитала неподъемной компенсацию портовикам проезда льготников, было решено поменять катера на автобусы (читайте в «КП» за 27 апреля). Перевозчиков и графики движения автобусов несколько дней согласовывали с областными властями. Согласовали. Так было выделено 26 дополнительных маршрутов по всем направлениям, куда раньше ходили катера. Отправляться транспорт будет с трех остановок – «Ул. Лермонтова» в районе универмага «Украина», из порта им. Ленина и с остановки «Гортоп» (у рынка «Анголенко»). В каждом направлении автобусы будут ходить два дня в неделю несколько раз в день – утром и в обед. Попасть на дачи в выходные повезет только дачникам из Нагорного и Вольноандреевки. По всем другим направлениям транспорт будет ходить только в будни.
А главный сюрприз состоит в том, что пользоваться этим транспортом смогут только льготники.
 - Город обеспечил проезд льготников, а остальные пассажиры смогут ездить на этих автобусах только при наличии свободных мест, - отмечает замначальника горуправления транспорта Юрий Дроздов. – Для всех, кто не относится к льготникам, действуют маршруты общеобластного значения.
Перечень этих маршрутов вместе с графиком движения автобусов для льготников городская власть разместила на своем официальном сайте. Интересно, что, как минимум, два рейса  - в села Андреевка и Вольноандреевка - оказались несуществующими. В справке автостанций №2 и №3, откуда, по данным мэрии, должны уходить автобусы, о таких маршрутах даже и не слышали.
  - Нет, транспорт по этим направлениям от нас не ходит, - ответили нам в справке.
Получается, что раньше, когда ходили катера, пусть и за 15 гривен, но дачник все-таки мог добраться до участка, а теперь – только если льготников будет меньше, чем мест в автобусе, спонсируемом городскими властями. Рассчитывать на это вряд ли приходится – стоит просто сравнить вместимость катера и автобуса. Впрочем, не будем гадать, а просто подождем старта «перевозочной кампании». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт