Жильцы запорожского общежития объявили голодовку

Жильцы запорожского общежития объявили голодовку

Комментарии: 2

В нем нет даже коммунальных квартир. Однако владельцы «Огнеупорного» завода, чьим сотрудникам и выделялась жилая площадь, настойчиво утверждают, что это не что иное, как общежитие. И принадлежит оно не государству, а им, а значит, и претензии на право обладания квадратными метрами жильцы предъявлять не могут.

– Тут мы уже 24 года живем и все на птичьих правах, – говорит жительница проблемного дома Галина Тимченко. – Сейчас завод хотят продать и наш дом вместе с предприятием. Если это случится, не трудно догадаться, что все мы окажемся на улице.

По словам жителей дома, владельцы завода говорят, что у них есть документы, подтверждающие, что это здание принадлежит им, однако за все эти четыре года, которые тянутся судебные тяжбы, никто этот документ в глаза не видел.

Жильцы многострадального дома уже успели отстоять свои права в Заводском районном суде, в областном хозяйственном также приговор вынесли в пользу жильцов. Сейчас дело рассматривает Высший апелляционный суд Украины. Проблемой прониклись и запорожские чиновники, правда, после того, как жильцы дома второй день голодали в здании мэрии.

- Сегодня уже есть добрая воля предприятия.  Мы, руководство завода и фонд гос­имущества, 7 мая подпишем трехсторонний договор о передаче их жилого дома на баланс города, - утверждает заммэра Олег Дорофеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа стоматолог в ХарьковесюдаАнастасия Гиренкова