Сегодня 19 февраля +1°C
Жильцы запорожского общежития объявили голодовку

Жильцы запорожского общежития объявили голодовку

Комментарии: 2

В нем нет даже коммунальных квартир. Однако владельцы «Огнеупорного» завода, чьим сотрудникам и выделялась жилая площадь, настойчиво утверждают, что это не что иное, как общежитие. И принадлежит оно не государству, а им, а значит, и претензии на право обладания квадратными метрами жильцы предъявлять не могут.

– Тут мы уже 24 года живем и все на птичьих правах, – говорит жительница проблемного дома Галина Тимченко. – Сейчас завод хотят продать и наш дом вместе с предприятием. Если это случится, не трудно догадаться, что все мы окажемся на улице.

По словам жителей дома, владельцы завода говорят, что у них есть документы, подтверждающие, что это здание принадлежит им, однако за все эти четыре года, которые тянутся судебные тяжбы, никто этот документ в глаза не видел.

Жильцы многострадального дома уже успели отстоять свои права в Заводском районном суде, в областном хозяйственном также приговор вынесли в пользу жильцов. Сейчас дело рассматривает Высший апелляционный суд Украины. Проблемой прониклись и запорожские чиновники, правда, после того, как жильцы дома второй день голодали в здании мэрии.

- Сегодня уже есть добрая воля предприятия.  Мы, руководство завода и фонд гос­имущества, 7 мая подпишем трехсторонний договор о передаче их жилого дома на баланс города, - утверждает заммэра Олег Дорофеев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа стоматолог в ХарьковесюдаАнастасия Гиренкова