Коваленко оставил автограф на груди нашей участницы

Коваленко оставил автограф на груди нашей участницы

Учимся приседать

  Во вторник в Днепропетровске известный тренер по танцам Николай Коваленко провел мастер-класс для участников «Фабрики похудения – 3». Напомним, что именно благодаря ему Руслана Писанка, участвуя в проекте «Танцы со звездами», сбросила лишних 25 килограммов. После этого Николай для многих женщин, страдающих избыточным весом, стал не просто танцором, а настоящим идолом.

  Выучить несколько новых па собралось огромное количество желающих. Кроме запорожских и днепропетровских «фабрикантов», потанцевать с Коваленко пришли также ученики танцевальных клубов. Не пропустили это мероприятие и начинающие тренера.

  Занятие длилось всего полтора часа. Но время это прошло очень плодотворно как для конкурсанток, так и для самого Коваленко. Начав с приседаний и прыжков, сначала «фабрикантки» учились напрягать мышцы, держать осанку и правильно дышать.

  –Танцы начинаются с разминки. Вы должны научиться чувствовать все тело и каждую мышцу в отдельности, – давал наставления танцор.

  На первый взгляд легкое задание для «фабрикантов» оказалось настоящей пыткой. Спустя 15 минут зал покинули 5 человек. Остальные падали, поднимались, но с дистанции не ушли.

  После разминки вспотевшие, но довольные «фабриканты» разучивали движения из джайфа. Первое па – «шоссе» - исполнили на отлично. Поворот и «ручки вверх» – блестяще. А в конце Николай даже предложил каждому придумать свое заключающее движение. Тут-то и получилась маленькая заминка. Ведь повторять за тренером – это одно, а сделать по-своему гораздо трудней. Но спустя минут пять непонятных телодвижений «фабрикантки» все–таки исправились и продемонстрировали тренеру свое мастерство. На этом встреча с Коваленко закончилась. Получив массу положительных эмоций, ученики пошли в душ, а Николай, пожелав всем упорства и целеустремленности, отправился в следующий город обучать желающих танцам.

  Время, проведенное в зале, прошло так быстро, что ученики даже не заметили.
  – Только растанцевались, а занятие закончилось,– изумлялись конкурсантки. – Но ничего, Николай пообещал вскоре снова приехать. Так что будем ждать.

Дансер не скупился на автографы и подарки

  Кстати, еще до начала мастер–класса, как только Коваленко вошел в зал, он произвел настоящий фурор. Появившись в белоснежной рубашке, по-модному оборванных джинсах и с гладко уложенными волосами, тренер напоминал настоящего мачо.

  Не упустили этой детали и наши конкурсантки. Сидевшие и мирно ждавшие начала мастер-класса, они мигом оказались возле Николая. Приятно удивленный такой реакцией, тренер еще в дверях начал раздавать автографы. Десять минут восторженных взглядов и признаний в любви известному тренеру - и подпись Коваленко стояла на фотографиях, футболках и даже…на груди.

  Одна из участниц запорожской «Фабрики похудения – 3» Наталья Халепа настолько впечатлилась встречей с кумиром, что даже попросила автограф на сокровенной части своего тела. Такой поворот событий Николая нисколько не шокировал, и вместе с автографом тренер одарил «фабрикантку» дружескими объятиями и белоснежной улыбкой.

  – Даже не верится, что сам Николай Коваленко расписался у меня на груди. Если бы я знала, что он так легко согласится,  принесла бы свидетельство о браке,– улыбаясь говорит Наталья.

  Кстати, в конце мастер-класса Николая попросили выделить лучшего танцора среди участников «Фабрики похудения – 3». Недолго думая, Коваленко вручил Наталье мягкого мишку с эмблемой «Комсомолки».

  – Как самой смелой и веселой девушке,– объяснил свой выбор танцор.

БУДЬ В КУРСЕ!

Правила танца

от Николая Коваленко
  1. Втянуть живот
  2. Выровнять спину
  3. Напрячь ягодицы
  4. Равномерно дышать
КОНФЛИКТ
Карташов, защитите наш дом!
На глазах у города и его властей разворачиваются события, которые горожане прозвали «архитектурно-строительным беспределом»
Виктор СНЕГОВ
 
Без согласия жильцов арендовать, продавать
и перестраивать нельзя


  Этот дом на площади Пушкина примечателен еще тем, что с самого начала его существования и до недавнего времени на его первом этаже размещался известный всем горожанам магазин «Кобзарь». Увы, времена поменялись, и вместо хлеба информационного новые владельцы вознамерились предложить запорожцам услуги питейного заведения с бильярдом, месторасположением которого был выбран подвал под магазином «Кобзарь». Любопытно, что сии начинания были обозначены как «Проект реконструкции подвала и помещения бывшего магазина «Кобзарь» под торговый комплекс с офисом». 

  Все бы ничего, но спросить жильцов дома, в котором 90% квартир уже приватизировано, а согласны ли они на реконструкцию подвала их родного дома, никто перед этим не удосужился, несмотря на то, что еще 2 марта 2004 года Конституционный Суд Украины дал разъяснение, в котором сказано, что «…орган местного самоуправления не имеет права без согласия владельцев приватизированных квартир в доме продавать, сдавать в аренду или решать вопрос перестройки, надстройки, пристройки к нему сооружений…».

Отбойным молотком –
по закону


  О начале противозаконной реконструкции жильцы узнали по уханью отбойных молотков в подвале дома и вывозу огромных глыб монолитного бетона, после чего в некоторых квартирах моментально пошли трещины. Встревоженные люди направили обращения на имя: городского головы, прокурора Запорожья, начальника ПРЭЖО №2, главного архитектора города, главы Жовтневой райадминистрации. Результатом этих обращений стало создание комиссии под руководством одного из заместителей городского головы, который на ее первое заседание на многострадальном объекте… не приехал.  Те же, кто приехал, ссылались на решение Запорожского горисполкома №468/36 от 25.11.2004 года и протокол заседания градостроительного совета №333 от 08.08.2006, абсолютно не задаваясь вопросом, почему в подвале проводятся не те работы, на которые выдавались эти разрешения. Эти-то разрешения и вызвали недоумение у специалистов-строителей: им-то уж точно известно, что дом №150 по проспекту Ленина входит в число нескольких Запорожских домов, которые построены и эксплуатируются на ненадежных грунтах, которые, не дай Бог(!!), вследствие намачивания могут просесть на метр(!),  что было подтверждено еще в 2004 году экспертами ООО «Надстрой» Этим же заключением категорически не рекомендовалось «..перерезать существующие бетонные пояса». Как и почему этот общеизвестный факт обошли своим вниманием городские чиновники?!

Впереди – реприватизация подвалов?

  Прокуратура Запорожской области по аналогичному случаю, имеющему место в одном из домов по ул. Сталеваров, уже вынесла протест на решение сессии городского Совета о приватизации тамошнего подвала. Теперь дело за депутатами городского совета – если они не отклонят этот протест, то встанет вопрос о реприватизации и передаче подвалов в собственность домовых комитетов, т.е. самих жильцов. Сомнительно, нереально? Да, но справедливо и по закону. Пусть только мужества хватит на это у депутатов городского совета нынешнего созыва – уже сейчас поговаривают, что многие из них имеют в собственности по нескольку таких вот подвалов...

  Наша газета следит за ситуацией вокруг дома №150 по проспекту Ленина и обязательно проинформирует вас, наши читатели, о развитии событий.
 
СПРАВКА «КП»


  История с приватизацией и последующей реконструкцией подвалов уходит своими корнями еще в 1991 год, когда Законом Украины «О приватизации жилого фонда» их приватизация была … запрещена. Но вследствие правового нигилизма, царившего в стране и в нашем городе, запорожские подвалы «пачками» включались в списки объектов, подлежавших приватизации. Самый солидный «вклад» в это дело внесли депутаты городского совета предыдущего созыва.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт