Ольга КЛИМЕНКО (5 мая 2010)
Город выбрал самых влиятельных женщин

Город выбрал самых влиятельных женщин

Секрет Елены Коцур в умении преодолевать все трудности

В условиях стремительного развития общества возрастает потребность и проблемы решать быстрее. Запорожский истеблишмент собрался и решил, что уладить местные проблемы поможет конкурс. Так Запорожье выбрало пятнадцать самых успешных и влиятельных женщин города, которые своим примером будут подбадривать горожанок и помогать избавляться нам всем от стереотипов.
- Гендерная проблема, проблема социального пола сегодня стоит очень остро, - отметили организаторы мероприятия. – Общество предлагает женщине сегодня два пути: либо семья, либо карьера. А мы хотим показать, что возможно совмещать и то и другое. Главное не заключать себя в рамки.
Таким вот образом 82-летней Елене Коцур, ветерану Великой Отечественной войны, заместителю председателя городского совета ветеранов досталась победа в номинации «Женщина-победитель»:
- Это потрясающее признание прежде всего как женщины. Я совершенно не ожидала этого. Вот только вчера мне сообщили, что я, оказывается, награждена. У меня 56 лет трудового стажа, из которых 53 – на руководящих должностях. Наверно, это меня всю жизнь и подстегивало, помогло получить и эту награду. Я всегда стараюсь не бояться трудностей, а идти ва-банк. Неодолимых препятствий нет.
В качестве приятного дополнения к званию женщины-победительницы получили по абонементу в фитнес-центр и ювелирные украшения. Ну а чтобы не обижать запорожских мужчин, в следующем году организаторы пообещали в обязательном порядке провести конкурс среди них на самых влиятельных и успешных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт