Даша АЛИШЕВСКАЯ (5 мая 2010)
На «Уральских казармах» открыли Аллею Героев

На «Уральских казармах» открыли Аллею Героев

Комментарии: 2

Более сорока лет на территории 55-й отдельной артиллерийской бригады располагается Аллея Героев Советского Союза, которые получили это звание во время службы именно в этой части. Долгое время аллея находилась в запущеном состоянии. В этом году к 65-летию Дня Победы бюсты Героев восстановил скульптор Георгий Логвинов. С его легкой руки отреставрированы бюсты Дмитрия и Якова Луканиных, Максима Коняшкина, Николая Никольчука, Петра Бухтулова, Владимира Щетинина, Анатолия Попова, Ивана Пронина и Анатолия Прокошева.
На открытие обновленного мемориального комплекса и памятника «Золотая Звезда» приехали городские и областные власти, представители общественных организаций, а самое главное – ветераны. Торжественно открывал аллею один из самых почетных жителей нашего города – фронтовик, Герой Советского Союза Петр Рубанов. Как отметил Петр Акимович, до тех пор на украинской земле будет мир, пока  потомки будут чтить подвиг своих отцов и дедов.
За этот подвиг присутствующие и поблагодарили ветеранов.
 - Сегодня над нами голубое небо, поют птицы, растут деревья, - отметил зампредседателя облгосадминистрации Николай Ярмощук. - Спасибо вам за это и низкий поклон.
Вместе с ветеранами чиновники высадили аллею из 35 кленов, а военные прошли маршем, отдавая дань уважения тем, кто стал для них примером для подражания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт