Кристина БУРА (5 мая 2010)
На Первомай помитинговать вышло всего 4 тысячи горожан

На Первомай помитинговать вышло всего 4 тысячи горожан

Комментарии: 2
На Фестивальной собралось около четырех тысяч трудящихся

Напомнить о работягах
День всех трудящихся пользуется все меньшей популярностью. Людей на митингах в честь 1 Мая намного меньше, чем на пикниках на природе. На площади Фестивальной собралось около четырех тысяч горожан, которые воодушевленно прошлись маршем, прослушали поздравления от первых лиц и выдвинули свои требования к власти. Люди дружно высказывались, что пора бы что-то делать, чтобы остановить сокращение рабочих мест, оживить «ЗАлК», «ЗТМК» и другие запорожские предприятия. 
- Наши промгиганты до сих пор не восстановились после кризиса. Поэтому о повышении зарплаты никто даже не заикается. Хотя цены растут буквально на все, и, зайдя в магазин, я отчетливо понимаю, что тех денег, которые я получаю, хватит только на еду, - поделилась жительница Коммунарского района Ольга. – Поэтому не могу сказать, что 1 Мая для меня праздник. Скорее это случай напомнить власти о простых работягах.     
Хотя многие запорожцы 1 Мая восприняли именно как торжество и повод забыть о проблемах. Развлекали трудящихся не только выступающие, а и расположенный рядом приезжий луна-парк, часть участников митинга туда и направилась после того, как он закончился.

По проспекту и не проедешь
Не в восторге от Первомая были водители. Из-за митинга проспект перекрыли от улицы Гагарина до площади Ленина, и водителям приходилось ехать по улицам 40 Советской Украины и  Победы, а там, по мнению автовладельцев, дороги, мягко говоря, не очень. И дело не только в Дне солидарности трудящихся. Шествие по проспекту организовали и  фанаты запорожского «Металлурга». Болельщики собрались на площади Поляка и в сопровождении милиции дружно пошли к стадиону, где должен был состояться матч «Шахтер» - «Металлург».

Байк Отказался заводиться
Среди именитых гостей на митинге к 1 Мая побывал и мэр. Кстати, это не единственное мероприятие на каникулах, где он поучаствовал. На следующий день, 2 мая, он поздравил ветеранов на военном полигоне «Близнецы». Городской голова выпил фронтовые 100 грамм и... сел за руль военного мотоцикла с коляской. Правда, сначала Евгений Карташов  посидел за баранкой авто «ГАЗ-67», или, как его именовали в народе, «козла». Опробовав мощность авто, городской голова пересел за руль мотоцикла, который поначалу наотрез отказывался заводиться. Но после стараний градоначальника военный мотоцикл все-таки зарычал.
Вспоминая неудачное падение  мэра со своего мотоцикла в прошлом году, компанию в поездке на раритетном транспорте составил военный, который сел в коляску мотоцикла со словами: «Я сяду в коляску, и никакой аварии не будет».
Как только градоначальник заглушил мотор, зрители вздохнули с большим облегчением. 

А в это время
Националисты объявили охоту на красные флаги

«Собери три красных флага и получи флаг Украины в подарок!» - такой конкурс начался в Запорожье.  Довольно неоднозначную акцию организовали местные националисты.
Красные флаги с серпом и молотом, которые развесят городские власти, будут собирать по всему городу до 9 мая.
По словам организаторов акции, они решили устроить подобные соревнования, так как, по их мнению, советские солдаты воевали с фашистами ради своих родных, а не ради коммунистической партии.
Но вот если «охотники за флагами» попадутся в руки правоохранителям, националистам придется отвечать по всей строгости закона за воровство.

кстати
На открытие памятника Сталину прилетят даже из Австралии

Торжественное открытие монумента назначили на сегодня в 12.00 часов. Чтобы отдать почтение «отцу всех народов», на мероприятие соберутся ветераны со всей области. Делегации должны приехать в Запорожье на электричках, так как служебного транспорта на всех не хватит. При этом регионом, по словам коммунистов, дело не ограничится.
- К нам приедут единомышленники не только из районов нашей области, но и со всей Украины и даже Москвы, Австралии, - сказал «Комсомолке» народный депутат Алексей Бабурин.
Кстати, запорожское отделение объединения «Свобода» уже заявило о том, что попытается сорвать открытие памятника.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт