Выпускные платья: от 300 и до бесконечности

Бюджет-вариант за 300 гривен
Выставленные на продажу платья весьма разнообразны, длинные, короткие, со вставками гипюра, множеством камней и страз. Купить такое удовольствие на рынке можно минимум за 300-350 гривен, максимум – как позволяют возможности.
- Выбор у нас разнообразный - и шифон, и атлас, очень много моделей со стразами, пайетками и камнями. В общем, все, что любят современные девушки, - рассказывает продавец одного из магазинов одежды на рынке «Анголенко» Татьяна Владимирова. –Сейчас очень много красивых и недорогих моделей платьев, начиная от 300 и выше. Часто родители так и говорят: «Нам что-то подешевле».
Торговля на рынках уже пошла, но к этим и следующим выходным продавцы ожидают еще больший наплыв.
Тем, кому захочется блеснуть на праздничном балу в чем-то более креативном и эксклюзивном, придется заплатить больше.
- В магазинах и бутиках предлагают совершенно другие фасоны, - рассказывает мама одной из выпускниц Елена Маринина. – Есть очень красивые модели и ткани качественные, но и просят они за это от 1 до 5 тысяч гривен. Тут, конечно, и туфельки предлагают подходящие и бижутерию.
Купить выпускной костюм для юноши можно от 400 гривен. Более качественный обойдется в 600-1000. В фирменных магазинах и того дороже.
Прокатные в стиле «А-ля 60-е»
Прокат решает вечную проблему: «Зачем покупать дорогое платье, если его потом некуда будет надеть». Да и мода на прокатные одеяния немного иная, здесь дизайнеры вносят больше пафоса и праздничности.
- Сейчас пошла тенденция «А-ля 60-е». Платья с пышными юбками, клетчатой тканью и фатином из-под низу. Еще просят платья с юбками-купонами, сужающимися книзу, - говорит директор свадебного салона «Крем» Светлана Ольховая. – У нас поток пошел еще с декабря-месяца. Многие начали готовиться заранее.
В прокатных салонах вечернее убранство обойдется в 600 - 700 гривен. Длинные платья всегда ценились подороже, потому и прокат будет от 800 до 1200 гривен. В некоторых салонах придется доплатить еще 50-100 гривен за подшив по фигуре. Мужской костюм напрокат можно взять от 400 до 800 гривен.

Ателье заняли мамы
Как всегда, остается еще один вариант - придумать эскиз желаемого одеяния и пошить его. Вот только если этого не сделать в ближайшую неделю, то позже мастера могут не взяться за работу.
- Аншлаг в ателье сегодня из-за мам выпускников, вот их действительно много, -рассказывает хозяйка ателье «L-Stile» Любовь Каратеева. - Особенности фигуры в возрасте уже видны острее, и женщинам часто просто необходимо шить что-то индивидуально. Ну и кроме того, это действительно будет эксклюзивно.
Сейчас и впрямь очень многие начали шить платья. Если год-два назад это делали исключительно из-за возможной экономии, то сейчас преимущественно потому, что так девушка может сама придумать модель своего платья.
Такое удовольствие обойдется в 500 -1000 гривен. Здесь все зависит от изощрений вашей фантазии и дороговизны ткани, которую выберете.
Еще один немаловажный момент - обувь к новому платью или костюму.

Мнение специалиста
На выпускной подойдут сладкие и вкусные цвета

Светлана Целищева, директор модельного агентства «Имидж-центр»:
- Не нужно стараться быть старше своего возраста. Длинные, дорогие и пафосные платья не всегда подходят молодым и нежным девочкам. На выпускной подойдут яркие цвета, сладкие и вкусные.
При выборе фасона важно учитывать силуэт и фигуру – по сегодняшней тенденции длина выбирается на ладонь-две выше колена. Кроме всего, сейчас возвращается мода 80-х, и даже 90-х. Это цветочные принты и летящие силуэты с завышенной талией.
Не стоит забывать и о таких аксессуарах, как клатчи и ридикюли. Правильный выбор обуви важен не менее выбора платья. Сегодня это платформы с 12-сантиметровыми каблуками. Если вы хорошо держитесь на высоких шпильках, можно выбрать только их. Если нет, вполне подойдет каблук 6-7 см – этого будет достаточно.


Стать королевой бала мечтает каждая выпускница
Стать королевой бала мечтает каждая выпускница
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт