Ольга КЛИМЕНКО (6 мая 2010)
Правоохранители конфисковали у браконьеров полтонны рыбы

Правоохранители конфисковали у браконьеров полтонны рыбы

Уже месяц, как запорожские рыбаки сидят дома, по крайней мере их законопослушная часть. Из-за нереста ловля всей водной живности запрещена. И за этим строго следят правоохранительные органы.
 Сегодня для усиления контроля, помимо инспекторов рыбоохраны, в рейдах участвуют водная милиция и «Беркут». За время проверки правоохранители составили более 40 протоколов за лов рыбы запрещенными орудиями лова, еще 23 – за лов рыбы в запрещенном месте. Сотрудники рыбоохраны и спецподразделения «Беркут» также проводили работу по трассам и стихийным рынкам – это тоже дало результаты - 17 протоколов за торговлю или же перевозку рыбы без документов, подтверждающих законность ее приобретения. Половина этих протоколов была составлена за торговлю раками. Помимо этого, из водоемов блюстители порядка выловили 18 бесхозных сетей.
Всего сотрудники государственной рыбоохраны, заручившись крепким плечом беркутовцев, задержали больше 70 нарушителей, изъяли 460 кг рыбы, 20 кг раков и около 70 запрещенных орудий лова. Кстати, даже передвижение и нахождение в нерестилищах также может засчитаться вам в «прокол».
- Сейчас рыбоохранная работа не ослабевает, а усиливается, поэтому в очередной раз хочется предупредить всех любителей рыбы о том, что если вы хотите видеть ее на своих столах, любоваться разнообразием ее видового состава, соблюдайте правила любительского и спортивного рыболовства и дайте ей возможность размножаться, - подытожила специалист по связям с общественностью областной госрыбоохраны Анна Дудинова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт