Памятник Сталину охраняют 100 человек

Памятник Сталину охраняют 100 человек

Комментарии: 24
За вождем смотрят в оба. Фото Ирины МАКУШИНСКОЙ.

Памятник генералиссимусу обком КПУ открыл в среду в центре города вопреки возмущениям и угрозам националистов. И хотя активисты ВО «Свобода» на самом торжестве вели себя очень сдержанно, заявили, что будут добиваться сноса Сталина через прокуратуру и суды.  

Побаиваясь, что этим дело не ограничится, коммунисты организовали круглосуточную охрану вождя народов из ветеранов МВД, партработников и службы безопасности обкома.

- Наша служба безопасности со средствами защиты будет постоянно охранять памятник, мы не допустим провокаций со стороны противников. А если кто и посягнет на нашу собственность, то получит по заслугам, - пригрозил второй секретарь Запорожского обкома КПУ Александр Зубчевский.

Дежурят в обкоме (памятник находится возле здания) десять человек охраны. Еще сотня, по словам Зубчевского, всегда на подхвате. Это партийцы и сочувствующие, работающие на общественных началах готовые по первому зову примчаться к памятнику.

А еще Сталин находится под постоянным видеонаблюдением. Несколько камер фиксируют подходы к силуминовому «отцу народов» с разных ракурсов. Какие еще меры предосторожности приняты, красные не говорят, но признаются: «Они есть, кто хочет узнать о них, пусть попробует посягнуть на монумент».

Кстати, к вождю народов горожане продолжают нести цветы. Правда, сотрудники охраны  к нему не подпускают - останавливают за ограждением, берут букеты и самостоятельно кладут их к памятнику.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт