Ольга КЛИМЕНКО (8 мая 2010)

В этом году первоклашек будет больше, чем выпускников

Столь положительная тенденция наблюдается уже третий год. И каждый новый учебный сезон первоклашек становится больше.
- В этом году по предварительным данным мы готовимся принять 6 тысяч первоклашек и выпустить с одиннадцатого класса 5 тысяч школьников, - рассказала нашим корреспондентам методист городского управления образования Елена Хрипко. – Это, безусловно, радует нас. Детей рождается больше, школы заполняются. Мы поддерживаем связь с медицинскими заведениями, чтобы отслеживать тенденцию рождаемости в Запорожье, и исходя из этих цифр прогнозируем, сколько детей в этом году к нам придет.
По словам специалистов, тяжелой ситуация была лет шесть назад, когда количество деток, идущих в первый класс, резко сократилось. Тогда приходилось даже реорганизовывать и перепрофилировать некоторые школы. Так случилось, например, со школой №48 в Заводском районе.
- Это здание изначально не было приспособлено под учебное заведение, - говорит Елена Хрипко. – Его строили с совершенно другой целью. Удобства там были на улице, в школе учились чуть более пары десятков детей. А содержать здание надо… за коммунальные услуги платить… Эту школу мы реорганизовали. Ну а те учебные заведения, где ситуация была лучше,  мы просто перепрофилировали. Сделали из них комплексы, в которые входили еще и дошкольные учреждения. Мы сохранили школьную базу, так что говорить о нехватке школ, как сейчас это наблюдается с садиками, не придется.


Здорово! Друзей будет больше!
Здорово! Друзей будет больше!
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 41

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт