Даша АЛИШЕВСКАЯ. (12 мая 2010)

Днепр почистят… глиной!

16 мая в Парке энергетиков запорожцев будут учить лепить из глины. Правда, вместо того чтоб забрать вылепленную фигурку на память, представители экологических организаций будут уговаривать жителей выбросить эти фигурки в Днепр. Казалось бы, экологи предлагают мусорить? Да, но с вполне благородной целью – очистить воды Днепра. Оказывается, что глину наполнят микроорганизмами, которые способны делать воду более чистой.


 - На один кубический метр воды для очистки необходим литр воды с бактериями, - рассказывает руководитель экоорганизации «Енот» Наталья Гончарова. - А в глине микроорганизмы размножаются быстрее, следовательно, их нужно меньше. Эта акция, затеянная Клубом органического земледелия и активистами общественной организации «Моя Земля», будет носить скорее ознакомительный характер. В Японии местные жители сами выходят целыми семьями на берега водоемов и выпускают бактерии в воду, очищая ее. Вот и тут экологи хотят показать, что каждому под силу сделать что-то ради чистоты окружающей среды. Главное, чтоб желающих было как можно больше.


Вместе с полезным делом экологи предлагают еще и хорошо отдохнуть. Песни, танцы, национальные мотивы в музыке и в настроении  - это будет не только акция, направленная на улучшение окружающей среды, но и целый праздник, который организаторы назвали «К Днепру с любовью». А если вы уже прониклись и решили не только прийти, но и внести свой вклад в очищение воды – зайдите в любой магазин для дачников и попросите у продавца бактерии для очистки воды. Стоят они недорого, а пользу приносят большую.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт