Сегодня 30 марта +10°C
Даша АЛИШЕВСКАЯ. (13 мая 2010)
Выпускникам подсказали, как добраться до пунктов тестирования

Выпускникам подсказали, как добраться до пунктов тестирования

На русский переходить поздно - буду учить термины на украинском.

Учителя обзванивают родителей


Через три недели, 2 июня, пройдет первый этап внешнего независимого оценивания. Сдавать экзамен по украинскому языку и литературе выпускники области будут более чем в пятидесяти специализированных пунктах. В областном центре таких - 27. Пуск дополнительного транспорта в дни оценивания не планируется. Именно поэтому учителя школ и работники отделов образования советуют всем, кто будет принимать участие в тестировании, уже сейчас совершить поездку к пункту.

 -  Моя классная руководительница даже позвонила моим родителям и сказала, чтоб они вместе со мной съездили на пункт, - рассказывает выпускник Евгений Попов. – Учительница обеспокоена тем, что я всегда опаздываю.

И действительно, опасаться есть чего - опоздавшие не будут допущены к тестированию.

Кстати, на официальном сайте Симферопольского регионального центра оценивания качества образования (именно он проводит тестирование в нашей области) можно посмотреть на карте точное расположение пункта, к которому вы прикреплены. Там же можно ознакомиться с расписанием и распечатать приглашение, если оно еще не дошло к вам по почте.

Школы уже готовы

И если в ученических рядах еще наблюдается разброд и шатание, то стройные учительские ряды уже выстроились для оказания любой помощи выпускникам.

По словам начальника областного управления образования Александра Верозубова, все поставленные перед областью задачи по подготовке к тестированию уже выполнены.

 - Можем проводить хоть завтра! - отмечает он.  – Все четко, слаженно и работает, как часы, – и сами пункты, и  методический коллектив готовы принимать выпускников.

Вместе с тем Александр Верозубов разъяснил  нововведение, по которому украинцы могут сдавать тестирование на том языке, на котором у них шло преподавание в школах. 

 - Всего в стране утвердили 7 таких языков. В области преподавание проводится на двух языках – русском и украинском. Так что и выбирать запорожцы могут только из этих двух языков.

Правда, подать заявку на русско­язычный вариант тестов нужно было заранее. Сейчас прием документов, позволяющих проходить оценивание не на государственном языке, уже закончен. Вместе с тем в нашем регионе желающих сдать экзамены на русском оказалось не много.

КСТАТИ

В этом году на тестирование зарегистрировались 16651 участников. Немного меньше, чем прошлогодние 18 тысяч. Правда, из них пришли на само оценивание 16806 жителей региона.

КОНКРЕТНО


Сайт Симферопольского регионального центра оценивания качества образования: crimeatest.org.ua


Телефон горячей линии в нашей области: 0 (66) 200-03-97

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 270 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 98

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2478 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 691

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.