Покровская ярмарка обойдется городу в 180 тысяч гривен

Покровская ярмарка обойдется городу в 180 тысяч гривен

На «хлеб-соль» деньги уже нашли.

Покровская ярмарка  обычно проводится в первую субботу октября. В этом году еще не решено, будет это первая суббота или вторая, но точно известно, она будет посвящена 65-летию Великой Победы. И хотя на дворе май, уже сейчас чиновники задумались о расходах, которые необходимо внести в еще не принятый бюджет. На вчерашнем заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам развития предпринимательства, торговли и услуг депутаты внесли в расходную часть бюджета 180 тысяч гривен. Она тратится на бензин для машин сельхозпредпринимателей и их проживание в городе.


- Часть этих денег, 140 тысяч гривен, мы тратим на заправку автотранспорта предпринимателей, которые приедут торговать на ярмарку, ведь им необходимо доставить сюда товар и оборудование. Ведь приезжают не только продовольственники, но и промышленники – для них это возможность пообщаться между собой, - рассказывает начальник городского управления развития предпринимательства, торговли и услуг Николай Петров. – Вторая часть, 30 тысяч, тратится на расселение в гостиницах приезжих торговцев. Приезжают то они еще в пятницу, готовятся к предстоящему дню, а уже в субботу с 4-5 утра начинают работать.

Несмотря на значительный скачок цен, выделяемая из бюджета сумма на проведения ярмарки остается такой же, как и в прошлом году. И увеличить ее пока не могут.

- Дефицит средств, конечно, есть, это порядка 25 тысяч гривен, особенно это касается бензина. Но мы постараемся обойтись тем, что есть, - говорит Николай Петров.

180 тысяч гривен – это не все расходы, которые понесет город на Покров. Кроме ярмарки, организовывается масса развлекательных мероприятий и концертов. Некоторых выступающих на праздник привозят приезжие предприниматели. А венцом праздника обязательно становятся известные звезды шоу-биза и праздничный фейерверк. Организацией этих мероприятий занимается управление культуры. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт