Работникам электротранса второй месяц не платят зарплату

Коммунальное предприятие «Запорожэлектротранс» по-прежнему борется с одними и теми же проблемами. Самой насущной является задолженность по зарплате, на сегодняшний день за два месяца.

- В этом году наше предприятие недополучило часть компенсации за перевозку льготной категории граждан, а это 7 миллионов гривен, - как всегда, сетует генеральный директор КП «Запорожэлектротранс» Николай Рыженьких. – Ко всему в бюджете даже не запланировано обновление транспортного парка.


Для того, чтобы как-то наладить работу, расплатиться с долгами, сделать предприятие самоокупаемым и перестать просить дотаций у города, стоимость проезда в трамваях и троллейбусах, по мнению гендиректора, должна возрасти до 6 гривен. И это при том, что на прошлом заседании предприятию отказали поднять тариф даже до 1,5 гривны.


После смелого заявления Николая Рыженьких чиновники сделали свой вывод, если электротранс все же будет настаивать на повышении тарифа на перевозку, то целесообразнее будет вообще прекратить его работу, а пассажиров передать маршрутчикам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт