Яна ЗАГОРСКАЯ. (13 мая 2010)
Губернатор назвал памятник Сталину незаконным

Губернатор назвал памятник Сталину незаконным

AFP

Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции. По словам губернатора, он обратился к городскому голове Евгению Карташову с требованием разъяснить, на каких основаниях установлен памятник. Ведь коммунисты разрешения для этого не получали.


- Памятник Сталину в Запорожье открыли со скандалом. Я, собственно, и не против установленного памятника, - говорит Борис Петров. – Считаю, какой бы памятник ни сделали  - это наша память на все времена. Но я не пойму, зачем нужно было ставить монумент, если большинство людей нашего региона против него. Тем более что нет ни единого разрешающего документа на  установку данного памятника. Законностью его установки занимаются правоохранительные органы.


При этом в горисполкоме говорят, что никакие разрешения для установки монумента от них и не требовались.

- Да, разрешения на установку  данного памятника мэрия не давала, - сказал Евгений Карташов. – Но памятник Сталину обком КПУ установил на собственной территории, для этого нашего разрешения не нужно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт