Ольга КЛИМЕНКО. Фото с сайта reporter.zp.ua (14 мая 2010)
Из-за оборвавшегося провода сотня семей осталась без техники

Из-за оборвавшегося провода сотня семей осталась без техники

Холодильники погорели практически у всех жителей улицы.

Сгорело все

Порывы кабеля случаются часто и везде. Только по своим последствиям они бывают разные. Так, на днях целая улица из-за короткого замыкания лишилась телевизоров и холодильников.

- Это случилось около двенадцати часов дня. Многие тогда, понятное дело, были на работе. Оборвался кабель то ли из-за ветра, то ли еще от чего. Он упал на другой кабель и случилось короткое замыкание. У нас в доме сгорел только компьютер – нам повезло. А у других людей по улице погорели телевизоры, холодильники, микроволновые печи, в общем все, что было в розетки включено. У соседей вообще домофон сгорел, так они теперь в свой собственный двор заехать не могут, а у других телевизор взорвался, хорошо, что в комнате никого не было, никто не пострадал, - качает головой жительница дома по улице Котляревского, 16 Инна Коренная.

Пострадавшие горожане уже написали письма с обращениями к руководству городских электросетей и лично мэру города.

- Нам бы хотя бы помогли починить испорченную технику, - продолжает Инна Иосифовна. - На большее мы не надеемся. А со светом перебои у нас были постоянные и до этого инцидента.

По словам жителей улицы Котляревского, перебои с электроэнергией случаются регулярно. Виною всему изживший свое трансформатор, который упорно не хотят приводить в порядок. То есть данный инцидент назревал уже давно и уверенно. В целом из-за короткого замыкания вышла из строя бытовая техника почти сотни семей. 

Надежда на суд?

Сотрудники районных электросетей справились с аварией оперативно. На место события рэсовцы прибыли сразу же после звонка обеспокоенных горожан. Но вопрос с компенсацией остается висеть в воздухе. Более или менее конкретной информации по этому поводу от «Запорожьеоблэнерго» добиться не удалось. 

- Сегодня по поводу возможной компенсации сказать нечего, - сообщили нам в пресс-службе ОАО «Запорожьеоблэнерго». – Наши сотрудники ведут расследование дела, от которого и будет зависеть решение этого вопроса. Продлится оно не менее недели.

В то же время народ настроен по-боевому. Жители улицы Котляревского понесли убытки и твердо намерены требовать компенсации. Если их обращения к электросетям и мэру города успехом не увенчаются, люди пойдут в суд.

Добиться справедливости будет сложно

Руслан Присяжнюк, юрист:

- Здесь все зависит от результатов проверки. Я бы порекомендовал пострадавшим горожанам требовать от облэнерго держать их в курсе хода расследования, на всякий случай, во избежание фальсифицирования. Если проверка установит, что действительно имела место служебная небрежность, естественно электросети обязаны в полной мере возместить убытки. Но если в ходе проверки станет ясно, что провод оборвался по объективным причинам, из-за ветра например, о какой же компенсации может идти речь?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер по проектно сметной работе днепропетровскна каждый деньфильм Миссия невыполнима