Даша АЛИШЕВСКАЯ. (15 мая 2010)
«Дачные» автобусы ходят регулярно, но не везде

«Дачные» автобусы ходят регулярно, но не везде

На всех автобусах специальные таблички «Льготный».

На дачи – только в будни

В этом году из-за дороговизны катерных перевозок городские власти решили отвозить запорожцев на дачи наземным транспортом (смотри «КП» за 29 апреля).

Фирму-перевозчика выбрали со стажем, добротными автобусами и даже готовностью работать в долг.

Восемь направлений, два-три рейса в день. Правда, попасть на дачные участки в выходной посчастливилось лишь дачникам сел Нагорное и Вольноандреевка, остальных к участкам доставляют только в будни.

 - У нас на даче в Андреевке воду дают только по субботам и воскресеньям, а автобусы ходят по вторникам и четвергам, - сокрушается пенсионерка Людмила Степановна.  – Да и потом, почему-то только для нашего кооператива выбрали такую далекую точку отправления - «Гортоп». Все остальные автобусы уходят из порта и от универмага «Украина».

В целом многие пенсионеры недовольны этим маршрутом именно из-за пункта отправления. Одна пенсионерка, проживающая на Бабурке, даже расплакалась, говоря о далеком «Гортопе».

 - Мы поставим этот вопрос на рассмотрение, - пообещал замначальника горуправления транспорта и связи Юрий Дроздов. - Дачников регулярно «провожают» сотрудники нашего управления – принимают жалобы, вносят изменения или корректируют расписание. Так, например, по просьбам запорожцев по нескольким маршрутам были даны дополнительные автобусы.

«Нас вынуждают более пяти километров идти пешком…»

В целом, по словам самих запорожских дачников, возят их на участки без проблем. За исключением одного массива – у села Владимирское. В редакцию позвонили почти два десятка пенсионеров, жалующихся на то, что их недовозят до дач.

 - Понимаете,  нас вынуждают более пяти километров идти от остановки пешком, - с дрожью в голосе рассказывает одна из читательниц Алла Александровна Василевская. – Дело в том, что раньше катер, заходя в залив, делал остановку «Сады «Запорожстали», а потом переплывал на противоположную сторону Днепра и останавливался в нашем кооперативе «Сады». Автобус же ходит только до кооператива соседей. А нам приходится более часа под солнцепеком идти пешком. Пожалуйста, помогите, решите нашу проблему. Мы просто лишаемся дач – немногие могут выдерживать такие дальние походы, контингент-то какой – пенсионеры да инвалиды…

По словам Юрия Дроздова, в гор­управлении транспорта и с этой проблемой знакомы, но пока решить ее не могут.

 - Автобус не может доехать до кооператива из-за разбитой дороги, - отмечает Юрий Владимирович. - Поскольку дорога областная, то и заниматься ее ремонтом должны областные власти. Уже создана соответствующая  комиссия, которая решит этот вопрос. Думаю, произойдет это в ближайшее время.

Очень на это надеемся. Потому что, откровенно говоря, шквал звонков в редакцию не оставляет никаких сомнений – вопрос стоит очень остро, ведь пенсионеры попросту лишены возможности попасть на дачные участки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

косметологисточникАлисия Викандер