Сегодня 20 февраля -1°C
Кристина БУРА, фото Ирины МАКУШИНСКОЙ (16 мая 2010, 12:44)
В Запорожье порядка сорока детей кидались мороженым

В Запорожье порядка сорока детей кидались мороженым

Комментарии: 4

Праздник для детей в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» устроила одна из компаний по производству мороженного. Перед главной сценой парка собралось немало запорожской ребятни, которую развлекали песнями, танцами и всевозможными конкурсами. Но дети то и дело оглядывались назад, где установили прилавки для игры «сумасшедшие продавцы».

- Дети очень любят и знают это развлечение, ведь уже третий год подряд мы устраиваем подобные соревнования. Смысл игры такой: ребятам мы даем специальную экипировку – дождевики, бахилы и перчатки, чтобы они не выпачкались.  В полном обмундирование дети по двое становятся возле прилавком и начинают друг друга обкидывать мороженным, - поделилась организатор праздника Ирина Козакова.

Зная, чем заканчиваются подобные перепалки организаторы и сами надели защитные костюмы и начали готовить сладкие снаряды. Весовое мороженое разрезали на дольки и аккуратно разложили на тарелочки.

Желающих поучаствовать в дуэли, было хоть отбавляй. Ребята проталкивались через толпу в надежде заполучить защитные дождевики, а вот зрители потихоньку начали рассасывать из первых рядов, понимая, чем может обернуться для них такое зрелище.

Первыми на дуэль вышли самые маленькие. Ребята с нескрываемым удовольствием хватали слегка подтаявшее мороженое и кидали в сторону соперников. Для некоторых перепалка закончилось попаданием сладости прямо в лицо, но ребятню это не чуть не расстроило, а даже наоборот подзадорило. 

- Вот это да! Я никогда так не веселился. Родители редко покупают мороженое, потому, что у меня часто болит горло. А сейчас я не только его ел, но еще и весь измазался в него. Класс, - поделился переживаниями пятиклассник Алеша.





загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 216 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Что означает признание Россией документов  ДНР  и  ЛНР ?
Что означает признание Россией документов "ДНР" и "ЛНР"? 228 1

В разгар Мюнхенской конференции по безопасности и в пику громким заявлениям мировых лидеров президент России Владимир Путин подписал весьма неоднозначный указ, согласно которому признаются документы, которые граждане Украины и лица без гражданства получили на территории так называемых "ДНР" и "ЛНР".

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 275

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1989

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 501

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".