Даша АЛИШЕВСКАЯ (18 мая 2010)
Курортников будет спасать вертолет

Курортников будет спасать вертолет

20 минут, и воздушный спасатель - в небе.

Каждый год побережье Азовского моря посещают миллионы туристов. Часто люди купаются в запрещенных необорудованных местах, пользуются надувными матрасами и кругами в сильный ветер, пренебрегают элементарными правилами поведения на воде. К сожалению, как бы ни старались спасатели помогать тем, кто терпит бедствие, а избежать печальных ситуаций получается не всегда. Сократить количество трагедий призвано дежурство вертолета «МИ-2», который после нескольких месяцев перерыва снова возвращается в воздух над Азовским морем. Перерыв в работе машины был связан с недостаточным финансированием. Но, посмотрев на печальную статистику, министр чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич решил не экономить на человеческих жизнях.

- Нам приходилось задействовать машины из соседних областей, - рассказывает помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева. – Ждать помощи приходилось по 2-3 часа. Теперь же поднять вертолет можно всего за 20 минут – он будет базироваться в аэропорту Бердянска и придет  на помощь тем, кто терпит бедствие.

Оснащена машина специальным спасательным оборудованием, аптечкой для оказания первой помощи, неопрокидывающейся лодкой. Экипаж, состоящий из трех человек – командир, спасатель-парашютист и техник воздушного судна, прошел специальную подготовку. Таких экипажей будет несколько. Радиус полета вертолета – 150 километров, а это значит, что при необходимости спасатели смогут оказать помощь не только нашей, но еще и Херсонской и Донецкой областям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт