Чтобы заплатить налоги, «ЭЛУАД» продает имущество

На протяжении года запорожский «ЭЛУАД», занимающийся ремонтом городских автомобильных дорог, оставался  должником  перед государством, а точнее, налоговой администрацией. Сумма долгового обязательства составляла 1 980 тысяч гривен, 50% из которой – это финансовые санкции, которые начисляются за просрочку выплаты долга свыше 90 дней. Сегодня весь налоговый долг погашен.

- Долг «ЭЛУАДа» перед государством числился с прошлого года. Недавно это коммунальное предприятие вышло из списка должников, - рассказывает заместитель председателя, начальник управления погашения просроченных налоговых обязательств Государственной налоговой администрации в Запорожской области Наталия Абрамченко.

Чтобы решить проблему, горсовет выставил на аукцион технику, числившуюся на балансе коммунального предприятия. Ею оказалась асфальтобетонная установка, продажа которой полностью погасила имевшийся долг.

Однако закупка для города нового дорожного оборудования пока остается под вопросом.

- В бюджете предусматриваются средства на содержание и ремонт дорог, текущий, капитальный и реконструкцию, это составные части, которые и входят в расходы, - объясняет начальник городского финансового управления Валентина Малыш. - На проведение этих работ в бюджете запланировано 20 млн. гривен. Сюда входит и приобретение техники. Хотя ее закупку мы не планировали. В целевом бюджете, конечно, предусмотрена небольшая сумма на закупку техники для «ЭЛУАДа» - 1,5 млн. гривен, но так как есть проблемы с его наполнением, то пока этот вопрос остается открытым.

Как говорят в горисполкоме, техника, отданная за долги, была достаточно устаревшая и восстанавливать ее не было смысла.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт