Даша АЛИШЕВСКАЯ (19 мая 2010)

Современные пионеры помогают пенсионерам и носят флаги на парадах Комментарии: 2


Теперь алые галстуки носятся только в праздники.
Теперь алые галстуки носятся только в праздники.

Как  и прежде, они старательны и прилежны
Во времена Советского Союза пионерами были все мальчишки и девчонки в возрасте от 9 до 14 лет. Лишались этого почетного звания только двоечники или особенно провинившиеся. Остальные гордо носили алые галстуки, переводили старушек через дороги, собирали макулатуру и металлолом. С тех пор изменилось многое – нет не только официального Дня пионерии, но и целого государства, воспитывающего поколения трудолюбивых и старательных школьников. А вот пионерские организации в Лету не канули. В нашем регионе эту традицию поддерживают местные коммунисты. Под крылом левых сил – более сотни ребят.
 - В основном это дети из Запорожья, - рассказывает первый секретарь запорожского обкома комсомола Елена Семененко, - но есть и районные организации, например в Орехове и Бердянске.
По словам Елены Семененко, сегодняшний пионер практически ничем не отличается от своего советского товарища. Он так же, как и прежде, помогает старшим, участвует в городских мероприятиях, парадах и праздниках. Сельские пионеры даже помогают на огородах одиноким старикам.

Пионер – всем ребятам пример
Носить красные галстуки сегодня никто не заставляет. Как правило, об организации ребята узнают от своих родителей или родственников - приверженцев коммунистических идеалов, а вступив на пионерскую тропу, уже и сами начинают рассказывать своим одноклассникам и друзьям, как интересно и важно быть пионером.
- В свое время пионерские и комсомольские организации очень сплочали школьников, - делится впечатлениями начальник запорожского горздрава Надежда Севальнева. – Тогда ведь дети были практически все время заняты – если не домашними делами и уроками, то общественной деятельностью. Мне, как человеку, представляющему сферу здравоохранения, очень импонировал тот факт, что огромное внимание уделялось физической культуре и спорту.
Полностью согласен с мнением Надежды Александровны работник титано-магниевого комбината, 30-летний слесарь-ремонтник Сергей Гордиевский. Именно поэтому он и посоветовал сыну стать пионером.
 - Мы читали книжки, смотрели фильмы, говорили много об этом, но решение сын принял сам, - рассказывает отец пионера. -  Теперь последовать примеру Владислава хотят и несколько его друзей-мальчишек. Он стал более послушным, каким-то цельным и глубоким. Какой политической силе он отдаст в будущем свое предпочтение – это его личное дело. Но сейчас я очень рад, что мой сын – пионер. Было бы больше пионеров – меньше было бы подростковой преступности!

кстати
Коммунисты организовывают митинг
Праздничный митинг по случаю Дня пионерии состоится сегодня в 13.00 у памятника Ленину.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт