Горожане уже купаются, а пляжи еще не проверены

Горожане уже купаются, а пляжи еще не проверены

Непроверенных пляжей люди не боятся.

Коммунальщики и арендаторы в боевой готовности
Официальное открытие двух городских пляжей, Центрального и Правобережного - 1 июня. Дата эта не за горами. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы к сезону. Коммунальщики убирают территорию, красят кабинки и грибки, ремонтируют питьевички и ногомойки - подводят к ним воду, договариваются о вывозе мусора, на воде устанавливают буйки, за которые, как известно, лучше не заплывать.
- Сейчас на пляжной территории очень много работы. Хотя многое уже сделано, особенно на Центральном, - говорит начальник городского управления коммунального хозяйства Николай Боярчуков. – В этом году мы уже завезли новый песок и распределили его по территории. Предприниматели, арендующие землю, активно подключились к подготовительным работам.
А во время сезона ежедневно убирать мусор и чистить песок будут сотрудники пляжа. При этом вход на городские пляжи обещают оставить свободным. Хотя могут добавить платные услуги - в прокат можно будет взять шезлонги и зонтики. Появится возможность покататься на катамаранах и водных горках.

Проверки начнутся через неделю
Несмотря на тщательную подготовку со стороны коммунальщиков и рано наступившие теплые дни, санэпидемстанция не спешит делать необходимые проверки воды и песка. Тем временем народа на пляже с каждым днем становится все больше.
- Проверять эту зону отдыха мы будем перед началом официального открытия сезона, 27-28 мая. Потом пробы будут браться раз в 10 дней. Если же найдутся отклонения, то чаще, - говорит главврач городской сан­эпидемстанции Владимир Хомутов. – На каждый официальный пляж, а у нас их два, оформляется свой паспорт с установленными требованиями, в котором оставляют свои подписи все заинтересованные службы.
Однако, кроме официальных пляжей, в городе достаточно стихийных мест отдыха, которые вообще редко кто проверяет и убирает. В городской санэпидемстанции заверили, мол, эта территория также проверяется и чистится, вот только сами отдыхающие очень часто не хотят убрать хотя бы за собой, что значительно облегчило бы участь коммунальщиков.

Акватория уже обследована
Множество работы и у водолазов. Они обследуют и чистят дно. Ведь после зимы  к берегу намыло мусор, камни и железные конструкции. Все это водолазы вытаскивают из воды.
А вот медпункт пока не работает. Дежурная медсестра начнет работать с первого дня лета. Водолазы-спасатели также откроют сезон с 1 июня.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт