Даша АЛИШЕВСКАЯ (19 мая 2010)

Бердянские спасатели к сезону учат детей плавать

Такая инициатива Бердянской водолазно-спасательной службы не случайна. Печальная статистика показывает – детские жизни вода забирает нещадно. А вот умей ребенок плавать и знай, как себя вести на воде – трагедии можно избежать.
 - «Первый пляж» – один из самых посещаемых в летний период в нашем городе, - рассказали бердянские спасатели. - Именно поэтому мы и организовываем специальные курсы для детей, не только местных, но и приезжих. Все желающие абсолютно бесплатно смогут узнать, как вести себя на воде, справиться с экстремальной ситуацией, а главное – как перебороть страх воды и научиться плавать.
В службе признаются, что если лекцию захотят послушать взрослые, гнать их не будут. В информации и полезных навыках нуждаются все – от мала до велика. Для работы с курортниками планируется привлечь специальных инструкторов. Малышню будут учить в игровой форме, взрослых будут ради эффективности стращать.
 - Как показывает практика, пока не напугаешь, человек не задумается, - отмечают работники водолазно-спасательной службы. - К сожалению, почти каждый считает, что горе может произойти с кем угодно, только не с ним. А тут, на наш взгляд, нужно руководствоваться другим принципом: береженого Бог бережет. Как именно уберечься, мы расскажем. Надеемся, что будет много желающих послушать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт