На подростка упала бетонная плита

Железобетонная плита перекрытия в заброшенном здании на улице Памирской в Шевченковском районе упала на 16-летнего подростка, когда тот пытался отпилить металлическую опору.
- Конструкция рухнула прямо на ногу молодого человека. Самостоятельно выбраться из-под завала он был не в силах, - рассказали «Комсомолке» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Запорожской области. - Потому длительное время звал на помощь.
На подмогу подоспели местные жители, услышав крики, они прибежали к месту происшествия и вытащили парня. В состоянии травматического шока, с раздроблением костей таза, левого бедра и повреждением левой бедренной артерии его доставили в детскую областную больницу.
- Юноше сделали операцию по восстановлению проходимости артерии из собственных сосудов, участок около 10 сантиметров, - рассказывает главврач детской областной больницы Юрий Борзенко. – Его состояние очень тяжелое. У него болевой шок, и о сохранности ноги вопрос пока остается открытым.
По данным медиков, под завалом ребенок пролежал 1,5-2 часа. Сегодня он находится в тяжелом состоянии, рядом с ним родители. В дальнейшем молодого человека ожидает серьезная операция. Уголовное дело заводить не будут, случай рассматривается как несчастный.

А в это время
Трехлетний малыш утонул в канализации
Произошло это днем в поселке Розовка. Маленький Александр Гайдун вышел погулять на улицу, вроде и от дома-то недалеко – 50 метров. Через полчаса мама кинулась за ребенком, а того нигде нет. Через время нашла его в канализационном колодце.  Ребенок, по всей видимости, играл рядом, поскользнулся и упал вниз – шедшие за несколько часов до трагедии дожди наполнили шахту доверху.
- Медэксперты уже сделали вскрытие. Ребенок захлебнулся, - говорит начальник Розовского райотдела милиции Сергей Рекотов. – Сейчас мы собираем материалы по делу и потом передадим их в прокуратуру. Уже там будут искать виновного в произошедшем. А пока у нас есть 10 дней на решение.
Кто виновен в случившемся и кто понесет ответственность за незакрытый канализационный люк, пока неизвестно. До сих пор правоохранители не могут выяснить, на чьем балансе он находится: то ли местного водоканала, то ли поселкового совета. Однако маме, по всей видимости, наказание понести придется. За то, что оставила ребенка без присмотра, она может угодить за решетку на 5 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ