В Бердянске маршрутчиков оштрафовали на двести тысяч

В Бердянске маршрутчиков оштрафовали на двести тысяч

В общей сложности АТП наказали на триста тысяч.

Это уже вторая партия перевозчиков, которых оштрафовали за самовольное повышение тарифа на 20 копеек с 1.50 гривны до 1.70. Первых 40 маршрутчиков наказали на 100 тысяч гривен пару месяцев назад. Теперь черед дошел и до остальных 50 бердянских АТП. Напомним, еще в прошлом году перевозчики самовольно без согласия властей подняли цену на проезд на пяти маршрутах, одних из самых популярных в курортном городе. Несмотря на то, что повышение оказалось незаконным, тариф в маршрутках на прежний уровень так и не вернули. Потому что перевозчики все-таки собрали пакет нужных документов и отнесли в Бердянский горсовет. А так как цены на бензин за это время выросли, пропорционально и обоснованно вырос и тариф на проезд.
- В общей сложности оштрафовали около 90 перевозчиков на триста тысяч гривен, - сказал корреспондентам «КП» председатель Запорожского областного отделения Антимонопольного  Комитета  Украины Александр Белый.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт