Даша АЛИШЕВСКАЯ. (21 мая 2010, 03:00)

В Запорожье 12-летний мальчик угнал «Москвич»

Заручившись поддержкой старшего товарища, 12-летний мальчик решил покататься на стоящем во дворе «Москвиче». Случилось это в поселке Солнечном глубоко за полночь, когда хозяин авто мирно спал. Через разбитое стекло мальчик попал в салон, дождался, пока товарищ хорошенечко толкнет машину с горки, завелся и поехал в направлении арочного моста. От улицы Весенней и до места, где ребенка остановили гаишники, он успел проехать с добрый десяток километров.

 - Было уже около половины третьего ночи, - рассказывает старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ Запорожья Владимир Гаранин. – Машин было мало, можно было хорошо рассмотреть каждое авто. Сотрудников ГАИ удивил тот факт, что в «Москвиче» не было стекла со стороны водителя.

Правоохранители пропустили машину, но, почуяв неладное, поехали следом за ней. Остановили и обомлели – за рулем сидел ребенок. Как позже рассказал сам угонщик, такой поступок он совершил в надежде получить от товарища обещанное им вознаграждение – 50 гривен.

К тому моменту, как работники ГАИ нашли хозяина машины, он еще даже и не подозревал о том, что лишился своего железного коня.

 - Позвонили владельцу, разбудили и спросили, где его машина. Он твердо ответил, что стоит во дворе. Попросили сходить и проверить. Представляете, каково же было удивление мужчины, когда он обнаружил отсутствие «Москвича»! – рассказывает Владимир Викторович.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт