В городе определили лучшего «бегуна в ползунках»

В городе определили лучшего «бегуна в ползунках»

Карапузы и их родители повеселились от души

Не ради подарка
Зал городской федерации дзюдо начал заполняться малышами и их родителями еще задолго до начала праздника. Карапузы бегали по матам, прыгали, кувыркались, кричали, в общем, делали все, что в обычной квартире родители делать не очень-то разрешают.
Вторые по счету «Бега в ползунках», организованные при поддержке городской федерации дзюдо, собрали больше 50 детей, которых разделили на три возрастные категории.
Первыми на дистанцию вышли самые маленькие: дети от 8-ми месяцев до года. Мамам было непросто совладать с непоседами, они никак не хотели ползти и все норовили побежать. В конце концов детская настойчивость взяла верх, карапузам разрешили бегать. Самым шустрым оказался 11-месячный Ярослав Харьковский.
- Поучаствовать в бегах предложила наша бабушка. Ярослав у нас подвижный ребенок, любит ползать и уже немного ходит, держась за руку, - с умилением глядя на сына, поделилась мама Оля. – Пришли не ради подарка, а ради общения, ведь здесь столько детей, которые могут повеселиться от души.
За свои старания малыш получил детский набор для отдыха.
Дальше на старт вышли дети постарше - от года до двух лет. Малыши бойко заняли свои места и ждали сигнала клоуна, который руководил забегом и заодно подбадривал ребятишек. Мамы прониклись духом соперничества и тоже вышли на беговые дорожки. У них была своя тактика прохождения дистанции. Некоторые мамы ползли впереди ребенка, зовя его к себе, некоторые ползли рядом, другие запаслись воздушными шариками, ленточками, фотоаппаратами, которыми и манили малышей к финишу.
Быстрее своих сверстников оказался двухлетний Артемка Манаев, который заработал сертификат на 300 гривен на покупку детских товаров.
- Сын у нас растет футболистом. Всегда в движении, бегает, ползает, одним словом - непоседа. На «бегах в ползунках» мы впервые, но думаю, в следующий раз тоже обязательно поучаствуем, - сказала Татьяна Манаева.

Бабушка с дедушкой рядышком
Среди самых старших бегунов лучшей стала трехлетняя Даша Крайнова, которая с легкостью на четвереньках обогнала мальчишек. Кстати, мама девочки Юля тоже стала победительницей - в конкурсе родителей. В итоге семья Крайновых стала самой активной, за что и получила главный подарок  - мобильный телефон «Samsung».
Кроме детских и родительских конкурсов были еще соревнования для бабушек с дедушками. Они зарабатывали для любимых внуков дополнительные подарки. Самой активной среди бабушек оказалась Елена Опольская. Она быстрей других надула шарик и  получила билеты в аквапарк. А вот дедушки здорово всех повеселили. Мужчины должны были распутать резиновую ленту, которой были связаны. Для них эта задача оказалась крайне сложной. Дедушки перепробовали кучу способов, пролазили через друг друга, крутились, вертелись, но безрезультатно. В итоге судья-клоун сжалился и вручил каждому поощрительные призы-фломастеры, которым очень обрадовались внуки.
- Я всегда хожу с внуками на все праздники и мероприятия. Вот сегодня я с младшей внучкой Машей, ей всего 8 месяцев. Задание с резинками было трудное, но мы здорово повеселились, - поделился Михаил Ильдарханович.
Тем же, кто не выиграл главных призов, организаторы вручили билеты на прогулки по Днепру, «Макдональдз» и другие поощрительные призы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа педагогом-организаторомздесьСтартрек: Возмездие на kinoafisha.ua