На выходных свободных кафе не будет

На выходных свободных кафе не будет

Банкеты все три дня…
Выпускной вечер – самый долгожданный праздник каждого одиннадцатиклассника. До него осталась неделя.
27 мая прозвенит единый для всех школьников последний звонок. И, не дожидаясь экзаменов и независимого оценивания, выпускники смогут отметить это дело как следует на выпускном балу - 28, 29 или 30 мая. При этом большинство городских кафе и ресторанов, где есть банкетные залы, уже заняты. Попытка сделать заказ на один из выходных в большинстве кафе успехом не увенчалась.
- На 28 и 29 мая у нас уже все занято,  а вот 30-го свободен зал на втором этаже, - любезно предлагала возможные варианты администратор ресторана «Раут», что на Космосе, Людмила Анатольевна. – Кроме того, многое зависит от погоды, если не будет дождя, то банкет можно перенести на улицу. Это будет очень удобно - гостям не придется постоянно выходить проветриваться.
В других кафе не смогли предложить даже одного столика – сразу отрезав: «У нас на все три дня заказаны банкеты для выпускников, потому залы будут закрыты».
А вот некоторые кафе удивили, отказавшись вовсе принимать в гости выпускников.
- На 28 мая у нас уже заказан банкет, а вот 29 и 30 числа зал свободен, так что можете приходить. А что у вас за мероприятие? – поинтересовалась администратор кафе «Гороскоп» Ирина. – Дело в том, что выпускников мы не принимаем, только обычные банкеты.
Но это в центре города. Здешние заведения могут себе позволить привередничать. Чуть-чуть другая ситуация в районах города, большинство выпускников и их родители пожелали остаться поблизости к школьным пенатам, да и чтобы до дома недалеко было.

«Место проведения выбирали еще до Нового года»
 Самым популярным днем празднования, конечно, стала суббота. В основном ее выбирали, чтобы дети смогли и немного передохнуть после последнего звонка, и чтобы родители смогли поприсутствовать на балу: порадоваться за своих чад и проследить за их поведением. А еще, чтобы оставить время для подготовки к тестированию, которое стартует 2 июня.
В среднем празднование выпуска родителям обошлось в одну тысячу гривен и это без наряда. Сюда вошли расходы на фото- и видеосъемку, ленточки и колокольчики для выпускников, подарок школе, цветы учителям, накрывание праздничных столов на экзамены, ну и конечно, музыка с тамадой к праздничному банкету.
- На банкет мы сдавали по 250 гривен с человека, правда, нам еще разрешили принести спиртные напитки с собой, - говорит мама одного одиннадцатиклассника Лариса Пасевина. – Договаривались за ресторан еще до Нового года, залог оставляли, чтобы никто не занял. И вот только пару недель назад обговорили меню. Мы хотели, чтобы ресторан, где будет праздноваться выпускной, был недалеко от школы.
После празднования большинство выпускников отправятся по традиции встречать рассвет на городской пляж или кататься вокруг Хортицы на катере.
Одно понятно точно – в эти дни аншлаг обеспечен всем заведениям. И если в ближайшие выходные у вас намечается праздник с большим количеством присутствующих, то о выборе места стоит позаботиться уже сегодня. Выбор и так остался невелик. Да и администраторы могут не взяться за заказ, если останется мало времени для подготовки.

кстати
Общегородского выпускного не будет
Недавно начавшаяся практика празднования выпускного бала всем городом успеха не возымела. Еще в прошлом году городские власти уcтраивали всеобщий праздник для одиннадцатиклассников – общегородской выпускной, который прjходил на площади Фестивальной с участием звезд шоу-бизнеса. В этом мае такого мероприятия не будет. Как рассказали в мэрии, в этом году потратили много денег на подготовку и празднование 65-ой годовщины Победы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа супервайзера в ОдессетутЭффект колибри на kinoafisha.ua