За выходные спасатели потушили 16 пожаров

За выходные спасатели потушили 16 пожаров

В регионе смертность от пожаров снизилась на 18%. Фото с сайта ru.tsn.ua.

На выходных с 21 по 25 мая в Запорожской области МЧСники ликвидировали 16 пожаров: 11 из них в жилищном секторе, 2 в транспорте, 3 на других объектах. И еще семь раз над спасателями попросту «пошутили» – заставив покататься по городу.

- Все ложные вызовы направляются в специальный центр, там и разбираются в ситуации. За ложный вызов грозит административная ответственность, - рассказали «В городе» в пресс-службе ГУ МЧС в Запорожской области.

Основными же причинами пожаров является открытие дачного и пляжного сезона. Люди массово идут на вылазки и забывают о простейших правилах безопасности.

- Для данного сезона, конечно, самыми актуальными являются пожары на открытой территории – люди идут на вылазки, едут на дачи и, попросту, забывают о правилах безопасности. Второй главной причиной является несоблюдение элементарных правил безопасности в жилищном секторе. Ну и конечно всегда была и будет проблема курения, - сообщает помощник начальника ГУ МЧС в Запорожской области Юлия Барышева.

Во время ЧП никто не пострадал.

Всего же с начала года погибли 72 человека, что на 18 % ниже в сравнении с прошлым – 87 человек.

Напомним, за выходные в регионе столкнулись полсотни автомобилей. Всего с 21 по 25 мая травмировались 30 человек, еще двое погибли.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт