Алексей ДМИТРЕНКО (26 мая 2010)
В Приморске определили лучшего винодела

В Приморске определили лучшего винодела

Попробовать вино собрались сотни горожан.

В принципе, праздник удался. Несмотря на дождь, который разогнал народ в момент, когда все дегустировали напиток богов. Красное и белое, сухое и крепленое находилось в бутылках под номерами. Выпиваешь стаканчик и выражаешь свое мнение, ставя отметку. Примерно то же самое делало профессиональное жюри. Как-никак оно на две трети состояло из специалистов. Одного такого «выписали» из Запорожья. Закусывали дегустаторы-профессионалы голландским сыром. Именно он убивает предыдущий аромат спиртного и дает возможность почувствовать новый.

Вся, собственно, суть конкурса – в воспитании культуры. И производства напитка, и его употребления. А еще в побудительной инициативе занима-ться виноградом. Ни одного гектара солнечной ягоды в промышленном производстве нет сейчас на приморских землях. А вот соседний Приазовский район – молодцом. Там под лозой десятки гектар.

Но это все как бы к слову, ибо праздник вина в Приморске пока что лишь порадовал людей и должным образом развеселил их. Кстати, было чем закусить: у места, где проводились действия, развернулась очень вкусная болгарская кухня. И, наконец, главное: победителем среди виноделов стал Василий Кара. Многие другие участники тоже были премированы ценными призами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии научный сторудник Харьковsinoptik.uaфантастика Мир забвения