Стройку мостов снова остановят?

Стройку мостов снова остановят?

Стройка будет продолжаться еще не один год.

До сих пор не выделены средства из госбюджета. Сегодня все работы на мостах проходят за счет оборотных и кредитных средств генерального подрядчика ОАО «Мостобуд». При этом финансирование строительства запорожской автомагистрали через Днепр даже не прописано отдельной строкой в госбюджете на 2010 год. Мостостоители сетуют, мол, обещанных 1,4 млрд. гривен в этом году нам не видать. Депутаты горсовета после последней сессии направили требование о выделении средств в ВР, но будут ли деньги, не знает никто.

- Линия государственного финансирования еще не открыта и будет ли открыта вообще, мы не знаем, пока только ждем, - говорит начальник городского управления капитального строительства Иван Сухо-млин.  Подготовка объекта к началу работ зависит от того, на какую сумму и как оперативно мы закажем материалы. Если нам выделят всего 100 миллионов, то прогресса не будет. Нам нужно минимум 500 миллионов. Не хочется упускать еще один сезон строительства.

Не уверены в финансировании и мостостроители. А это затрудняет дальнейшее планирование их работ. Хотя уже в ближайшее время они собирались развернуть фланг  на Старом Днепре.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт