Ольга ДЗЮБА, Даша АЛИШЕВСКАЯ (26 мая 2010)

После ливня крыши городских домов снова превратились в решето


В квартире Раисы Бычок стены до сих пор покрыты плесенью.
В квартире Раисы Бычок стены до сих пор покрыты плесенью.

Еще в сентябре мы писали о том, как жильцы второго подъезда дома №92 по улице Магистральной пострадали от разгулявшейся стихии. Из-за дыр в крышах и непрочищенных водоотводов вода ручьями стекала по стенам и наполняла квартиры и тамбуры (подробнее читайте в номере от 4 сентября 2009 года). Тогда начальник жэка №15 Ольга Базарова пообещала, что уже в ближайшие дни крышу залатают и проведут все необходимые работы. В принципе, так и получилось. Крышу подремонтировали, но не сразу, а через месяц. Однако на этом проблемы у жильцов не закончились.

- Прошлой осенью после длительных требований крышу подлатали – местами, - рассказывает «Комсомолке» житель подъезда №2 по ул. Магистральной, 92 Николай Бычок. Зиму пережили еще более или менее, когда таял снег, в подъезде было очень влажно, но вода не стояла.

С приходом весенних дождей ситуация повторилась. Вода скапливается в подъезде.

- Вода продолжает течь по подъезду. Там где лифтовая, стоит лужа и уже вся стена в плесени, в тамбуре между квартирами очень влажно. Воды нет только в квартире, в отличие от прошлого раза, - жалуется Николай Бычок. – Дело в том, что начальство жэка сюда не приходит и не видит, что здесь происходит. Когда осенью рабочие латали крышу – делали это лишь бы как. Заклеили слив, и теперь он не 120 мм, как положено, а 80 мм. Вода туда не попадает и остается стоять на поверхности.

Еще пару недель назад жители второго подъезда дома обратились в жэк с жалобой. Там ответили, что будут принимать меры. После чего пришел слесарь, все осмотрел, проверил и сказал, что это не в его компетенции. Больше никого проблема жильцов не интересовала.

Коммунальщики же свою вину отрицают, мол, в этом доме крышу мы ремонтировали, а больше никаких жалоб к нам не поступало.

- Все неполадки мы устранили еще прошлой осенью. Аварийные кусочки мы зачеканили, - заверила «Комсомолку» мастер жэка №15 Валентина Волошинская.

Правда, после наших настойчивых вопросов все же попросила мастера разузнать ситуацию. Оказалось, что проблема действительно есть.

- Слесарь только оттуда, он все осмотрел и сказал, что во втором подъезде видна течь крыши по примыканию к машинному отделению, там собралась вода, - рассказала  Валентина Волошинская. – До конца полугодия устраним. Необходимо подождать пока выделят на это средства и закупят еврорубероид. Вообще 92-й дом у нас внесен в план ремонтов на текущий год.

А пока жильцам остается ждать и продолжать оплачивать невыполненные работы. Хотя, возможно, в этом сезоне коммунальщикам все же придет мысль выполнить работы по уму, и в ближайшие несколько лет не переделывать их.  

До выходных будет дождливо

До уик-энда в городе будет пасмурно, сыро и промозгло. Метеорологи советуют обязательно брать с собой зонты и потеплее одеваться. Непродолжительное утреннее солнышко может ввести в заблуждение. На самом же деле поддаваться обманчивым лучикам не стоит – дождить будет, и прилично. Больше всего природа разбушуется завтра после обеда – гроза, молнии, до + 12 градусов тепла. В остальное время – до +20. К вечеру пятницы потеплеет +25+27.

Медики советуют гипертоникам быть начеку.

 - Возможны перепады давления, - отмечает терапевт Александра Рудницкая.  – Держите сердечные таблетки всегда при себе.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт